Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте на Юнусабадском мосту повесили исламский флаг

В Ташкенте на Юнусабадском мосту повесили исламский флаг

«Управление по борьбе с терроризмом и оргпреступностью УВД города Ташкента проверяет факт появления так называемого «исламского» флага на Юнусабадском мосту», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно данным источника радио «Озодлик» из прокуратуры, это происшествие подняло на ноги правоохранительные органы города.

Соответствующие сообщения на днях поступили в радио «Озодлик» из двух независимых друг от друга источников. К сообщениям были приложены фотоснимки флага на мосту. На одном из снимков показана часть моста с флагом, на другом – флаг крупным планом.

На снимке показано черное полотнище размером примерно метр на полтора, на котором белой краской арабской вязью написано «Ла илаха иллаллох». Под этой надписью в белом овале написано «Оллох-Мухаммад–Расул».

По мнению специалистов, это такой же флаг, который демонстрирует на Ближнем Востоке группа «Исламский халифат».
По словам источника радио «Озодлик» из правоохранительных органов Юнусабадского района, флаг был повешен 28 августа.

- 28 августа этого года с боку моста на улице Амира Тимура Юнусабадского района сверху перил повесили исламский флаг из черной материи с исламскими призывами. Флаг был повешен в высокой части моста, рядом с рекламным панно, так что был виден всем. Как только сообщение о флаге поступило 28 августа, так сразу все правоохранительные органы были подняты на ноги. Флаг был немедленно снят и его отвезли в УВД, - сказал источник.

По словам собеседника, пока еще не выяснили, кто и с какой целью повесил флаг. По факту данного происшествия следствие ведет следователь Б.И.

Ислам Каримов озабочен.

Появление исламского флага в центре Ташкента накануне празднования Независимости Узбекистана совпало с появлением на Ближнем Востоке террористской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Карта г. Ташкента Узбекистана:

 

31 августа, в день поминовения жертв репрессий, президент Каримов посетил «Шахидлар хиёбони» («Сквер шахидов») и попросил улемов (религиозный сан) предупредить народ об опасности «Исламского государства».

Президент подчеркнул о недопустимости приближения к порогу Узбекистана представителей «непонятного, нехорошего течения» Ирака. В тот момент рядом с президентом находились на мероприятии муфтий Усмонхон Алимов и имам-хатиб Ташкента Анвар Турсунов.

- Посмотрите, что происходит в Ираке! Что делают представители непонятного, неизвестного ранее религиозного течения, - обратился президент к духовным чинам.

Неизвестно, дошла ли информация о повешенном флаге в центре города до президента или нет.

В новейшей истории Узбекистана история с исламским флагом однажды наблюдалась в 1991 году в Намангане.

В декабре 1991 года исламская группа «Адолат» под руководством Тохира Юлдоша захватила здание Областного комитета партии и воодрузила на нем исламский флаг.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Audi Q7
Audi Q7
Ереван
Столица Армении - Ереван

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Рыбы
Рыбы