Горячие Новости

Облако тегов

32 миротворца вывели из окружения на Голанских высотах

32 миротворца вывели из окружения на Голанских высотах

Тридцать два миротворца из Филиппин, которые были заблокированы исламистами из Сирии на одном из пунктов наблюдательного типа в районе Голанских высот, выведены в настоящий момент в безопасности место. Сообщение об этом поступило вчера, тридцатого августа, от французского издания «Agence France-Presse», сотрудники которого ссылались на администрацию Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что миротворцев удалось эвакуировать после проведения атаки террористической группировки под названием «Фронт ан-Нусры». Как передают местные источники, никто из представителей миссии не пострадал. Журналисты седьмого канала (Израиль) сообщили о том, что филиппинцы в настоящий момент располагаются на территории Израиля. В это же время судьба еще сорока миротворцев из Филиппин, которые оказались заблокированы террористами двадцать восьмого августа в этом же районе, все еще остается неизвестной. Помимо этого, в плену у исламистов все еще находится сорок четыре миротворца, которые прибыли в данный регион из Фиджи.

Важно понимать, что Голанские высоты после Шестидневной войны (1967 год) представляют собой спорную территорию, на которую в одночасье претендуют сразу два государства – Израиль и Сирия. В 1981 году Тель-Авив провозгласил суверенитет над данной территорией, однако в ООН не стали признавать это решение. Таким образом, начиная с 1974 года в этой зоне находятся миротворцы из ООН, которые занимаются разделением израильских и сирийских войск. Они должна следить за тем, чтобы между двумя государства прекратился огонь.

В Сирии боевики захватили в плен 43 миротворца ООН.

Напомним, что сирийские террористы смогли взять в плен сорок три миротворца со стороны ООН. Произошло это на Голанских высотах. Данная территория является районом Сирии, который попал под оккупацию Израиля. Таким образом, еще восемьдесят один представитель миротворческих сил был блокирован со стороны экстремистов на своих базах. В настоящий момент представители центральных органов ООН проводят переговоры по поводу того, чтобы все пленные миротворцы были освобождены. Сообщается также и о том, что пленные являются гражданами Фиджи и Филиппин.

Отметим, что в данном регионе в последнее время фиксируются достаточно ожесточенные бои, которые проходят между боевиками оппозиции из Сирии и войсками Башара Асада. Напомним, что в Серии террористы из группировки «Исламское государство» смогли отпустить на свободу ранее захваченного в плен журналиста Соединенных Штатов Америки.

Захвачен американский журналист Питер Тео Кертис был в Сирии. Сообщение о том, что его освободили, смог подтвердить Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки. Он заявил о том, что Кертис был освобожден при непосредственном посредничестве со стороны правительства Катара через несколько дней после того, как в сети Интернет было опубликовано видео, на котором боевик от «Исламского государства» казнит другого американского журналиста, которым являлся Джеймс Фоли.

Правительства Катара предполагает, что Кертиса удерживали не представители «Исламского государства», а какая-то иная группировка, которая до этого являлась частью террористической организации под названием «Аль-Каида». В это же время в Великобритании заявили о том, что близка и к установлению личность, которая совершила убийство Фоли. В настоящий момент предполагается, что это был британский подданный. В ближайшее время будет доступна более детальная информация по данному вопросу, так как в правительстве уже бросили все силы на то, чтобы разобраться в данном инциденте.

Напомним, что Питер Вестмакотт, который является послом страны в Соединенных Штатах Америки, заявил о том, что Лондон начал использовать специальное оборудование для того, чтобы можно было найти убийцу американского журналистам, говорящего на видео именно с лондонским акцентом. Сама же казнь, которую террористы запечатлели на пленку, была произведена девятого августа этого года. Сам же Джеймс Фоли был похищен на территории Сирии еще в ноябре 2012 года. За этом стоят неизвестные люди, которые, как передают местные источники, были вооружены. Отметим, что действия «Исламского государства» были осуждены рядом лидером со стороны мирового сообщества, в число которых вошли Соединенные Штаты Америки, Франция, Германия, а также, само собой, и Великобритания.

Также следует напомнить и о том, что военные Соединенных Штатов Америки попытались провести операцию для того, чтобы освободить американских заложников на территории Сирии. Сообщение об этом сделал Джон Кирби, официальный представитель Пентагона. Таким образом, он заявил о том, что операция проводилась в воздухе и на земле в одночасье, а нацелена она была на конкретную террористическую группировку, которая входит в состав «Исламского государства». Если верить его словам, то операция завершилась без какого-либо успеха, так как заложники находились не в том месте, где военные ее проводили. В настоящий момент продолжается работа в данном вопросе. В ближайшее время планируется освободить всех захваченных людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
14 января
14 января
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Arsenal-FX
Arsenal-FX
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
2 мая
2 мая