Горячие Новости

Облако тегов

Из-за годичной паузы по ЗСТ с ЕС подал в отставку замглавы МИД

Из-за годичной паузы по ЗСТ с ЕС подал в отставку замглавы МИД
Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины подал в отставку. Свое решение Даниил Лубкивский пояснил тем, что Украина и ЕС договорились на год притормозить вступление в силу Соглашения об ассоциации. 

Лубкивский ушел из МИД Украины. 

Даниил Лубкивский решил покинуть внешнеполитическое ведомство Украины. Как можно судить по его заявлению, а об этом чиновник написал на своей странице в социальной сети Facebook, речь идет о протесте против годичной паузы в имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.
 
Как сообщил Лубкивский, то, что 12 сентября в Брюсселе Павел Климкин согласовал решение по СА, стало для него неожиданностью. При этом дожидаться появления рациональных и практических пояснений «паузы» Лубкивский не хочет, вот и подает в отставку. По его словам, в свое время веские аргументы приводились и против независимости Украины, и то, что принято в пятницу в Брюсселе, является неправильным сигналом для всех: и для союзников Украины, и для агрессора, и для украинского общества.
 
Выбор не выбор, если его откладывать. Так считает Даниил Лубкивский, подчеркивая, что как раз сейчас тот период времени, когда украинская экономика, словно во время опасной болезни, должна вырвать шанс на жизнь, и сделать это самостоятельно.
 
Скриншот со страницы Лубкивского в «Фейсбук»:
 
Лубкивский попросил Кабинет министров не блокировать его решение и удовлетворить прошение об отставке.
 
Заместителем руководителя внешнеполитического ведомства Украины Лубкивский был назначен в марте текущего года. 

Вхождение Украины в ЗСТ с ЕС отложили. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ЕС и Украина решили отложить вступление в силу только экономической части Соглашения об ассоциации. Речь идет о договоре про всеобъемлющую и глубокую зону свободной торговли. Именно этот договор изначально вызывал критику России, которая теряла в лице Украины потенциального члена своего Таможенного союза. По сути, подписанный между Украиной и ЕС договор о ЗСТ и есть аналогом Таможенного союза, так как речь идет не о простой зоне свободной торговли, когда с товаров из ЕС в Украину и из Украины в ЕС только снимались бы таможенные платежи. Речь идет о переходе Украины на стандарты производства и качества, как в ЕС. При переходе Украины на эти условия страна не может перейти на условия Таможенного союза, в котором состоят РФ, Казахстан и Беларусь, то есть, как только Украина подписалась под ЗСТ с ЕС, она моментально закрыла перспективу членства в ТС.
 
Вот именно имплементацию договора о зоне свободной торговли и решено было притормозить до конца 2015 года, тогда как с политической частью СА никаких вопросов нет ни у ЕС, ни у Украины, ни у России, да и никогда и не было особо.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Житомирская область
Житомирская область
Ford Kuga
Ford Kuga
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич