Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко не допускает изменение текста Соглашения об ассоциации с ЕС

Порошенко не допускает изменение текста Соглашения об ассоциации с ЕС

В понедельник, пятнадцатого сентября, президент Украины Петр Порошенко намерен подать в парламент новый проект закона про ратификацию соглашения с ЕС. Порошенко встречался с Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Еврокомиссии. После встречи украинский президент сообщил о своем намерении.

Президент подчеркивает, как оповещают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», что изменений в тексте соглашения не будет, никаких изъятий тоже делать не планируется. Текст на ратификацию будет подан в том же виде, в каком он подписывался двадцать седьмого июня.

Порошенко сказал, что вычитанное и окончательно подготовленное Соглашение было получено из Министерства иностранных дел на адрес Администрации президента, оно будет им подписано в понедельник и перенаправлено в Верховную Раду.

Какие-либо нюансы переговорного процесса по срокам ввода норм Соглашения, таких как меры по техническому регулированию, меры по проведению фитосанитарного контроля, а также срокам введения каких-либо ставок, определенно, будут обсуждаться на Совете Ассоциации.

Далее в планах ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС назначена на шестнадцатое сентября, во вторник, на заседании Верховной Рады, само Соглашение вступит в действие с первого ноября этого года, а семнадцатого ноября намечено к проведению первое заседание Совета Ассоциации.

Ранее Григорий Немыря, глава комитета парламента по вопросам евроинтеграции, призвал Порошенко к действиям, чтобы президент немедленно подал в Верховную Раду на ратификацию проект Соглашения про ассоциацию.

Ранее Россия составила список правок, которые она желала бы внести в Соглашение Украины с ЕС, на шестидесяти страницах.

СМИ сообщали о предстоящих изменениях в тексте.

Немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, ссылаясь на свои собственные источники информации в Брюсселе, сообщает о согласовании Украиной и Евросоюзом множества поправок к Соглашению об ассоциации, предложенных Россией. Согласно этому сообщению, накануне подписания в документ должны быть внесены тысячи исправлений. Это связано с более чем двумя тысячами запросов на изменения в документе со стороны России. По мнению Брюсселя, как утверждает газета, нельзя игнорировать экономическое взаимодействие между Киевом и Москвой.

Соглашаясь на эти поправки, Евросоюз якобы старается удовлетворить критику со стороны России в сторону зоны свободной торговли. Именно Ангела Меркель, канцлер Германии, приложила значительные дипломатические усилия для рассмотрения в Евросоюзе таких поправок. По словам издания, Меркель настаивала на рассмотрении требований Владимира Путина и таким образом убедила его взять паузу в эскалации военной напряженности на востоке Украины.

Ранее представители Евросоюза заявляли, что текст соглашения пересматриваться не будет, и результаты трехсторонних переговоров с Россией никак не смогут повлиять на вступление документа в силу.

Напоминаем, что сегодня прошел еще один раунд переговоров представителей Украины, ЕС и России по поводу подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европой. Далее украинский парламент намерен ратифицировать Соглашение одновременно с Европарламентом шестнадцатого сентября.

Россия введет защитные меры при подписании Соглашения с ЕС Украиной.

«В случае если Украиной будет ратифицировано Соглашение об ассоциации с ЕС со всеми позициями, которые вызывают у Кремля беспокойство, Россия уже с первого ноября этого года намерена ввести защитные меры», - сообщил в пятницу глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев.

Он предупредил, что российские исполнительные службы будут очень внимательно следить за происхождением товаров, поставляемых в Россию с территории Украины. Кремлем уже подготовлен проект постановления, в котором прописываются защитные меры для ста сорока четырех товарных линий, на которые сейчас приходится четверть всего товарооборота Украины и России. В качестве защитных мер будут введены пошлины на импортные товары из Украины, а также усиление таможенного и санитарного контроля над ввозом украинских товаров.

Улюкаев отмечает, что в Кремле были однозначно настроены на поиск компромиссных решений по вопросу ассоциации Украины с ЕС. Сегодняшнюю трехстороннюю встречу между Брюсселем, Киевом и Москвой он назвал последней возможностью для решения настоящей непростой ситуации. «Если к мнению Москвы не прислушаются партнеры и посчитают доводы российской стороны неубедительными, то придется принять соответствующие защитные меры», - заверил Улюкаев.

Порошенко дал пояснения, почему не проводятся реформы в Украине.

Президент пообещал обнародовать план реформ уже на следующей неделе. Об этом он сказал сегодня на саммите YES в Киеве. Ответственным за их внедрение назначен заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, экс-глава «Microsoft Украина». Предстоящая программа нововведений в Украине будет основана на Соглашении об ассоциации с ЕС.

В Соглашении об ассоциации говорится про необходимость борьбы с коррупцией и создание положительного бизнес- климата, что и требуется сейчас делать в Украине. Также надо проводить реформу в секторе безопасности с целью создания положительных безопасных условий для инвесторов.

По его словам, в Украине после изменения политической обстановки государственный аппарат остался по-прежнему старым, поэтому реформы и тормозятся. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк списывал на войну причину отсутствия реформ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Джамайка
Джамайка
19 апреля
19 апреля
21 июля
21 июля