Горячие Новости

Облако тегов

РФ сосредоточила близ Украины 60 самолетов в повышенной готовности

РФ сосредоточила близ Украины 60 самолетов в повышенной готовности
Россияне сосредоточили на границе с Украиной не менее шестидесяти единиц боевой авиации, в том числе бомбардировщики. Вся эта техника пребывает в повышенной боевой готовности. Такие данные привел глава СБУ Валентин Наливайченко. 

Россия сосредоточила у границ с Украиной десятки военных самолетов. 

Как сообщил в эфире политического ток-шоу «Шустер Live» Валентин Наливайченко, РФ привела в повышенную боевую готовность свыше 60 самолетов, в числе которых есть бомбардировщики, возле границы с Украиной.
 
Фото, Наливайченко:
 
Кроме того, как сообщил глава Службы безопасности Украины, россияне снова начали обстрел позиций сил АТО на Донбассе со своей территории.
 
Напомним, что между Украиной и противниками власти продолжает действовать режим прекращения огня. Хоть этот режим регулярно нарушается, но формально его продолжают соблюдать, и столь сильных боевых столкновений, как это было раньше, все-таки не фиксируется. При этом за время, прошедшее с момент объявления перемирия, а было это сделано 5 сентября, зона влияния ДНР и ЛНР расширилась. Противники власти смогли выбить подразделения сил АТО подальше от границы с Россией, соединившись с группировкой, ранее обосновавшейся в районе Новоазовска.
 
Рисунок, как изменилась зона контроля ДНР и ЛНР с 10 по 11 сентября: 

Активность России на Донбассе будет зависеть от переговоров. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», вероятно, на переговорах обсуждаются определенные моменты, которые не становятся достоянием общественности. Официально говорят о перемирии, об обмене пленными, но есть и такие темы, которые публично не озвучиваются, но они вполне могут быть темой переговоров.
 
Что же это за темы? Несомненно, это вопрос членства Украины в НАТО. Не случайно, если ранее правительство Украины столь активно обсуждало этот вопрос и даже внесло в парламент проект закона об отказе от внеблокового статуса, то сейчас пошли разговоры, что НАТО нас не ждет, что членство в Альянсе пока не актуально. Еще одна тема – Соглашение об ассоциации. Если говорить точнее, то договор о зоне свободной торговли. Политическая часть СА между Украиной и ЕС Россию вообще не интересует, другое дело ЗСТ. И вот ответ – в пятницу, 12 сентября, стало известно, что ЕС и Украина неожиданно приняли решение даже после ратификации СА не вводить в действие положения о ЗСТ.
 
Безусловно, речь на переговорах идет и о Крыме, ведь Москва прекрасно понимает, что скоро переправа через Керченский пролив остановится, и тогда обеспечивать полуостров кроме как с территории Украины станет практически невозможным.
 
Вот как по этим пунктам договорятся, от этого и будет зависеть, придет ли мир на Донбасс, или боевые действия выйдут и за пределы этого региона.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
1 августа
1 августа
22 февраля
22 февраля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Audi A8
Audi A8
22 апреля
22 апреля