Горячие Новости

Облако тегов

Россия не хочет вступать в диалог – Квасьневский

Россия не хочет вступать в диалог – Квасьневский

Александр Квасьневский, будучи экс-президентом Польши, а также руководителем наблюдательного совета YES-2014, назвал основную проблему отношений между Украиной и Российской Федерацией, добавив, что пока правильного решения он не видит.

«Российская сторона не желает вступать в диалог, что является главной проблемой. Мы не являемся той силой, которая будет применять военные методы, в отличие от Российской Федерации», – сообщил Квасьневский.

На вопрос о том, что же будет дальше, если российское правительство откажется от ведения диалога, который на данный момент предлагает европейское сообщество РФ, у бывшего польского лидера нет ответа. «Мы активно предлагаем диалог. Диалога не будет, если ответ будет негативным. Что же дальше? Это хороший вопрос, но у меня нет на него хорошего ответа», – сказал европейский политик.

В ходе собственного выступления на открытии ежегодного форума YES, состоявшегося в четверг, Квасьневский обратился к присутствующим с такими словами: «Необходимо, чтобы наш громкий голос был услышан: нам нужен мир, мы против насилия».

В НАТО Украину примут, когда она станет сильной – Геращенко.

Антон Геращенко, являясь советником главы МВД, поведал о том, что необходимо сделать украинскому государству для того, чтобы в будущем стать членом Североатлантического альянса.

Таким образом, он полагает, что на сегодняшний день никто в НАТО Украину не ждет, более того, чтобы Украина смогла попасть в Альянс, ей необходимо много работать. «В первую очередь я хочу сказать, что сейчас в Альянсе нас никто не ждет. Украину примут в НАТО только тогда, когда она станет сильной и когда мы решим все проблемы с российской стороной», – отметил Геращенко.

Для того чтобы вступить в Альянс, Украине необходимо усердно и много работать. Со слов советника министра МВД, украинский премьер Арсений Яценюк будет делать все необходимое для того, чтобы в скором времени была сформирована обороноспособность государства, а также создана мощная армия Нацгвардии и Служба безопасности.

Готовится новый удар по Украине из Крыма – Джемилев.

Как утверждает Мустафа Джемилев, бывший руководитель Меджлиса крымскотатарского народа, на сегодняшний день отряды самообороны в Крыму очень активно вооружаются. «Сейчас там ведутся переговоры о том, что в любом случае, может завтра, а может и послезавтра, начнутся военные действия и на этом фронте, то есть КрымХерсон. Кроме того, постоянно ведутся разговоры о том, что сразу, как только все эти действия начнутся, в Крыму будет уничтожена пятая колона. Ясное дело, что пятую колону в Крыму представляют крымские татары, так как об этом они говорят открыто», – говорит Джемилев. Он опасается, что на полуострове крымским татарам может угрожать физическое уничтожение.

«Помимо этого, нам стал известен тот факт, что они составляют списки тех людей, которые должны исчезнуть в первую очередь. Если посмотреть на фамилии людей, попавших в такой список, то среди них в основном главы местных и региональных меджлисов, а также активисты крымскотатарского национального движения», – подчеркнул он.

Джемилев отмечает, что большая часть крымских татар будут намеренно бойкотировать выборы, запланированные на 14 сентября, в так называемые муниципальные органы и «Госсовет». «Из 180 тысяч крымских татар, имеющих право принимать участие в выборах, к примеру, в референдуме участвовали, согласно нашим оценкам, всего 700-800 человек, а это приблизительно 0,5% крымских татар», – отметил бывший глава Меджлиса. «На сегодняшний день, если брать во внимание столь жестокое давление, мы считаем, что процент может быть немного выше, однако говорить об участии всего крымскотатарского народа не следует. По большему счету народ будет бойкотировать эти выборы», – заявил он.

Как утверждает лидер крымскотатарского народа, в Крыму сейчас давят на избирателей для того, чтобы они все же пришли на выборы. «Все поясняют, что необходимо в обязательном порядке явится на выборы, так как с теми, кто на выборы не придет, потом проведут серьезный разговор. Вот такое настроение внушается людям», – говорит Джемилев. Он отметил, что небольшая часть крымских татар полагает, что необходимо все-таки принять участие в данных выборах для того, чтобы в органах местного самоуправления были люди, избранные крымскими татарами.

«Однако представительный орган крымскотатарского народа полагает, что само участие в данных выборах попросту легитимизирует оккупационное правительство, кроме того, избирательная система сама по себе такая, что о честных выборах даже не может быть и речи. Они попросту подберут угодных себе людей, в частности, и среди крымских татар. По этой причине принимать участие в данных выборах не следует», – подчеркнул Джемилев.

Отметим, что 12 сентября украинский лидер П. Порошенко в ходе ежегодной встречи YES заявил, что вернет Крым исключительно мирным путем, а не войной. «Многие утверждают, что мы якобы потеряли Крым. Однако не нужно забывать о том, что Крымский полуостров является частью Украины, и в дальнейшем мы его вернем. Миром, а не войной. Мы проведем реформы, станем намного сильнее. Кроме того, уровень поддержки со стороны европейского общества очень высокий», – заявил президент Украины. Также он подметил, что встречи в рамках YES впоследствии будут проходить традиционно в Ялте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Хайфа
Хайфа
25 января
25 января

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Горские евреи
Горские евреи
Страховая система Азии
Страховая система Азии