Горячие Новости

Облако тегов

Цена нефти падает после начала санкций ЕС

Цена нефти падает после начала санкций ЕС

После введения Европейским Союзом новых санкций против России, цены на нефть начали очередное снижение. Более детально о ситуации на нефтяном рынке после введения новых санкций против России со стороны Европейского Союза, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Очередное падение цен на нефть спровоцировало извести о введении Европейским союзом новых санкций против России. Сегодня, 12 сентября, на лондонской бирже ICE Futures цена на октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упала на 0,28 процента – ее стоимость вновь достигла двухнедельного минимума: баррель нефти этой марки торговался по 97,81 доллара, - пояснили аналитики брокера Concord Bay:

Стоит отметить постоянное падение стоимости нефти Brent в течение последнего времени. Данная тенденция связана со снижением организацией ОПЕК прогнозов мирового спроса на этот энергоресурс до 29,2 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, согласно прогнозам ОПЕК, спрос на нефть сократиться на 200 тысяч баррелей ежедневно.

Еще одним фактором, стимулировавшем падение цен на нефть, стало сегодняшнее введение Европейским Союзом новых санкций против Российской ФедерацииЕвросоюз официально обнародовал новый санкционный список, и падение цен на нефть связано с попаданием в "черный список" нефтяных компаний из Российской Федерации.

В частности, фигурантами санкционного списка стали "Газпром-нефть", "Транснефть" и "Роснефть". Кроме нефтяных, под санкционный пресс европейского Союза попали и российские предприятия ОПК – "Уралвагонзавод", ОАК и "Оборонпром". Всем этим компаниям доступ к европейскому рынку капиталов будет ограничен.

В рамках введенного нового пакета санкций России еще больше ограничили доступ к рынкам капитала Европейского Союза – компании и граждане из стран Евросоюза уже не смогут предоставлять пяти основным государственным российским банкам кредиты. В "черном списке" находятся "Россельхозбанк", "Газпромбанк", ТБ, "Внешэкономбанк" и "Сбербанк России".

Наряду с этим Европейский Союз запретил торговлю акциями, облигациями и другими подобными финансовыми инструментами данных финансовых учреждений, чей срок погашения превышает 30-дневный период.

Кроме того, на девять смешанных оборонных предприятий был расширен запрет на экспорт, как товаров двойного назначения, так и технологий, которые могли бы быть использованы в военной отрасли. Среди попавших под санкции оборонных предприятий есть и всемирно известный концерн "Калашников". Кроме него, в санкционный список попали НПО "Базальт", концерн "Алмаз-Антей", НПО "Высокоточные комплексы", концерн "Техмаш", холдинг "РТ-Химкомпозит", Тульский оружейный завод, ассоциация "Станкоинструмент" и концерн "Сириус".

Европейским Союзом также были введены ограничения на сотрудничество стран ЕС с Российской федерацией в сфере разработки новых месторождений трудноизвлекаемой нефти.

Расширен санкционный список и в отношении физических лиц – в него были добавлены ее 24 новых фигуранта. В новый список вошли Владимир Васильев, возглавляющий фракцию "Единой России" в Госдуме, одиозный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутаты Игорь Лебедев, Олег Лебедев и Светлана Журова. Попали в "черный список" и Георгий Мурадов – представитель Крыма при президенте РФ, Александр Захарченко – один из лидеров самопровозглашенной ДНР, наряду с рядом других лидеров двух самопровозглашенных народных республик.

Соединенные Штаты тоже готовы к введению новых санкций против России.

Стоит отметить, что сегодня об усилении давления на Россию должны заявить и Соединенные Штаты. По словам американского лидера Барака Обамы, Вашингтон 12 сентября объявит о введении новых санкций против Российской Федерации. По мнению президента Соединенных Штатов, данные меры должны усилить международную изоляцию Российской Федерации и повысят ее экономические издержки, особенно в тех отраслях, которые являются важными для российского лидера Владимира Путина и для окружения российского президента. Он объяснил, что новые санкции США ударят по оборонной, энергетической и финансовой отраслям России. Обама подчеркнул, что Вашингтон принимает данные меры на фоне действий Москвы, которая по-прежнему дестабилизирует ситуацию в соседней Украине.

Порошенко уверен, что отношения Украина-Евросоюз стали намного лучше.

По мнению украинского президента Петра Порошенко, отношения между его страной и европейским Союзом стали гораздо лучше. Об этом украинский лидер заявил во время своего выступления на Ялтинской конференции. Порошенко объяснил, что у Украины и у Европейского Союза много позитивного, и он полностью уверен в том, что его страна становиться все более демократичной, у нее стало больше свободы.

Порошенко также отметил улучшение отношений между Киевом и Брюсселем, заявив, что Украина и Европейский Союз становятся настоящими партнерами. По мнению Порошенко, санкциями, которые Европейский Союз ввел против российской Федерации, была продемонстрирована солидарность с Украиной.

По словам украинского лидера, решение, которое было принято в очень трудный момент, продемонстрировало, насколько Украина сейчас близка каждой из европейских стран и каждому из ее лидеров. Несмотря на те проблемы, которые существуют внутри ЕС, принятое решение показало, что именно Украина является сейчас для Европейского Союза главным приоритетом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
18 февраля
18 февраля
Ларнака
Ларнака
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
25 апреля
25 апреля
2 октября
2 октября