Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть достигли новых многомесячных минимумов

Пантеон-Финанс

Цены на нефть обеих марок упали к новым многомесячным минимумам в среду и продолжают снижение в четверг на фоне новых признаков давления на рынок. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс».

Предложений на мировом рынке нефти более чем достаточно. Министерство энергетики США во вторник сообщило, что в стране достигнуты 28-летние уровни добычи сырья. Добыча нефти в Ливии увеличилась до 800 тыс. баррелей в сутки с 200 тыс. баррелей еще несколько месяцев назад. При том, что на рынке слишком много легкой малосернистой нефти, спрос на сырье остается очень слабым.

Мировой спрос на нефть может снизиться. 

Опубликованные в среду данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов показали снижение запасов нефти на 0.972 млн. баррелей до 358.598 млн. С другой стороны, запасы бензина выросли на 2.381 млн. баррелей до 212.373 млн., запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 4.094 млн. баррелей до 127.493 млн. Запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 0.078 млн. баррелей до 20.365 млн., а уровень использования нефтеперерабатывающих мощностей составил 93.9% против предыдущего показателя 93.3%. 

Организация стран-экспортеров нефти сообщила, что мировой спрос на нефть в следующем году снизится. В своем ежемесячном отчете по рынку нефти ОПЕК снизила прогноз по спросу на нефть на 200 тыс. баррелей в сутки в текущем и следующем году. «Новый прогноз ОПЕК может означать, что в 2015 году добыча картеля упадет до уровня 29.2 млн. баррелей в сутки, самого низкого с 2009 года», - уточняют аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». В картеле считают, что слабый спрос на нефть связан с растущей конкуренцией со стороны других стран в совокупности с вялым спросом со стороны развитых стран. 

Саудовская Аравия в среду неожиданно сообщила о сокращении объемов добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки, что указывает на возможные разногласия среди участников картеля, так как другие члены ОПЕК, наоборот, увеличивают добычу сырья. В отчете ОПЕК сказано, что объемы добычи нефти в Саудовской Аравии в августе текущего года составил 9.597 млн. баррелей в сутки против 10.005 млн. баррелей в июле. Одновременно Иран и Нигерия, по данным ОПЕК, увеличивают объемы добычи. 

Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
ислам
Ислам

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Геращенко Антон Юрьевич
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна