Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD нуждается в новом импульсе

PROFIT Group

"В четверг, 11 сентября, американский доллар вырос против канадского доллара, поскольку ожидания повышения процентных ставок в США перекрыли неожиданное увеличение числа обращений за пособием в США на прошлой неделе", - утверждают эксперты Форекс. Пара USD/CAD достигла максимума 1,1021 и в последний раз торговалась на 1,0999, выше на 0,59%. Она, вероятно, найдет поддержку на 1,0920 и сопротивление на уровне 1,1030, максимуме вторника и четырех месяцев.

Министерство труда США сообщило, что число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 6 сентября, увеличилось на 11000 - до 10-недельного максимума 315000 с пересмотренных 304000 неделей ранее. Аналитики ожидали, что количество обращений на прошлой неделе снизится на 4000 - до 300000. Ожидания того, что Федеральная резервная система приближается к повышению процентных ставок, спровоцировали рост доллара. Исследование, проведенное ФРБ Сан-Франциско и опубликованное в понедельник, показало, что должностные лица Центрального банка прогнозируют рост ставки раньше, чем ожидают рынки.

Ожидается, что в следующую среду ФРС сократит объем программы покупки активов еще на $10 млрд на пути к полному ее завершению уже в октябре и повышению процентных ставок в середине 2015 года. В Канаде данные в четверг показали, что число закладок новых фундаментов в июле осталось на прежнем уровне, добавив опасений по поводу экономических перспектив. Ранее в среду настроения в отношении товарного канадского доллара оказались под давлением после того, как официальные данные показали, что годовой уровень инфляции вырос в августе меньше, чем ожидалось, под давлением перспектив спроса на нефть. Канадский доллар ослаб по отношению к евро, пара EUR/CAD выросла на 0,78% - до 1,4237.
 

USD/CAD пока не удалось пробить уровень 1.10.

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании PROFIT Group, на дневном графике восходящий тренд закончился, но на недельном графике тренд по-прежнему остается восходящим, и снижение котировок USD/CAD на предыдущей неделе выглядит всего лишь как коррекция. Геополитическая ситуация в мире играет на руку росту котировок доллара, но они никак не могут преодолеть область сопротивления в районе 1.10, видимо, не хватает нового импульса, например, санкций против ЕС. "Поэтому, пока этот уровень не пробит, лучше работать на покупку ниже текущих цен", - советуют аналитики Форекс компании PROFIT Group.
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания "Биржевой лидер"
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
14 июня
14 июня
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
LG Electronics
LG Electronics
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы