Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD снизился к минимумам на 1.0933

Пантеон-Финанс

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс», каких-то радикальных изменений на финансовых рынках на следующей неделе ожидать не следует. Тем не менее ФРС, скорее всего, заявит об улучшении состояния экономики, и на передний план выйдет тема повышения процентных ставок. Следовательно, с учетом мер, предпринятых Европейским центральным банком, расхождение в монетарной политике США и Европы будет расти, оказывая поддержку американской валюте. 

В целом на валютных рынках сохраняется нервозность и вполне вероятно дальнейшее усиление волатильности на фоне расхождения в состоянии экономик разных стран. Британский фунт достиг 10-месячных минимумов на ожидании возможных последствий независимости Шотландии. Японская иена достигла шестилетних максимумов 106.89 и направляется в сторону уровня 110.0 иен на расхождении политики, проводимой ФРС и Банком Японии. Швейцарский франк упал к 3-недельным минимумам против евро после заявления представителя Швейцарского национального банка о том, что может быть рассмотрен вариант введения отрицательных процентных ставок в случае прорыва нижнего предела, установленного для пары EURCHF.

Канадский доллар продемонстрировал рост, но затем снизился.

Канадский доллар в среду закрылся с повышением против доллара США, хотя перед этим был испытан на прочность ключевой уровень 1.1000. После неудавшейся попытки подняться выше него пара USD/CAD снизилась к минимумам на 1.0933. 

В четверг, 11 сентября, на пару оказывают воздействие данные, показывающие, что доля используемых мощностей в промышленности Канады во втором квартале достигла семилетних максимумов 82.7% против 82.1% в первом квартале, а также низкие цены на нефть
 
«В паре USD/CAD в районе уровня 1.1031 сформировалась временная вершина, ценовой импульс в настоящий момент нейтральный», - утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». Возможно продолжение консолидации, но до тех пор, пока поддержка 1.0831 сохраняется, возможно продолжение восходящего движения. Выше отметки 1.1031 следующей целью станет проекция FE100.0% на 1.1187, после преодоления которой последует повторное тестирование уровня 1.1278. 
 
Доллар по-прежнему колеблется у 14-месячного максимума против основных валют, так как спрос на доллар сохраняется на фоне ожиданий скорого повышения процентных ставок в США.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
20 августа
20 августа
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
5 мая
5 мая