Горячие Новости

Облако тегов

От торговой войны России и Украины проигрывают обе стороны

От торговой войны России и Украины проигрывают обе стороны

В настоящий момент между Киевом и Москвой происходит самая настоящая торговая война. Многочисленные запреты и ограничения на экспорт и импорт приводят к вполне логичным переменам. Именно поэтому представители авторитетного издания «РБК» попытались изучить основные проблемы, с которыми сталкиваются обе стороны сложившегося в последнее время конфликта.

Сразу же эксперты обнаружили парадоксальную ситуацию. Дело в том, что за первое военное полугодие 2014 года товарооборот между Российской Федерацией и Украиной только возрастал. Соседнее государство в настоящий момент вступили в самую настоящую конфронтацию, но поставки российских нефтепродуктов и ядерного топлива для Киева также возрастали.

Параллельно с тем украинские производители и поставщики качественно зарабатывали на продаже в Россию своих продуктов, которые якобы находились под запретом из-за ответных Путинских продовольственных санкций. Покупателям приходилось существенно переплачивать за сделки, которые даже не скрывались. Выходит так, что самый обычный российский потребитель приобретал те же самые продукты, что и раньше, но за существенно завышенные цены. Исследователи также предоставили на суд общественности некоторые другие изменения, которые в последнее время произошли в торгово-экономических отношениях между двумя соседними государствами.

За последние полгода конфликт между Москвой и Киевом лишь усилился. В последнее время руководители стран перешли к настоящим действиям, а не к словесной перепалке. Еще в марте начали вводиться определенные запреты на торговлю конкретными товарами первой необходимости. Не стоило даже сомневаться в том, что подобная торговая война непосредственно отразилась на российской и украинской предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день уже ни для кого не является секретов факт того что в денежном выражении уровень украинского импорта в Россию был снижен на целых 23 процента. Вместе с тем экспорт на украинские территории вырос на 24 процента. Довольно интересно то, что уровень импорта постоянно падал с одинаковой скоростью, а вот экспорт достаточно быстро подскочил на целых 45 процентов уже во втором квартале текущего года. Эксперты сразу же объяснили такой резкий скачек экспорта из-за увеличения продаж газа.

Официальные данные на сегодняшний день говорят о том, что Украина за первое полугодие получила в свое распоряжение голубого топлива на 5,6 миллиарда американских долларов. Львиная доля приобретенного российского газа припала как раз на второй квартала. Если не считать представленный важный энергетический ресурс, то уровень российского экспорта на украинские территории вырос за последнее время всего на 1 процент.

Украина всегда была важным торговым партнером для Российской Федерации.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» отмечают факт того что Украина на протяжении всего периода своей независимости являлась одним из самых главных экономических партнеров для Москвы. Из первой пятерки Киев абсолютно точно никогда не выпадал. Параллельно с тем Украина всегда максимально использовала внутренний российский рынок сбыта. На протяжении всей истории плодотворного сотрудничества между двумя соседними государствами происходили незначительные конфликты, которые приводили к определенным ограничениям в торговле, но столь масштабного противостояния ранее не было замечено. Виной всему стала агрессия со стороны Российской Федерации, которая привела к полноценной военной конфронтации между соседними странами.

Стоит поговорить о том, что Российская Федерация в настоящий момент продает украинским потребителям не только свой газ, но и весьма дорогостоящие нефтепродукты, продажи которых по сравнению с первым полугодием прошлого года в денежном выражении выросла почти в 1,5 раза или на 705 миллионов американских долларов. На сегодняшний до конца не совсем понятно то, кто именно заключал сделки с украинскими потребителями в период разгара конфликта на Донбассе.

Уполномоченные представители «Роснефти» стараются не комментировать свое полноценное сотрудничество с украинскими партнерами. В официальном сообщении известной государственной компании выражают уверенность в том, что в период 2013-2014 годов поставки нефти на украинские территории вовсе не осуществлялись. Вместе с тем множество не столь известных компаний продолжали свое полноценное сотрудничество с представителями соседнего государства.

Компания «ЛУКОЙЛ», которая беспрепятственно продолжает свою деятельность на украинских территориях, постоянно сообщала важную информацию о том, что украинские потребители нефтепродуктов чуть ли не полностью отказались от заказов. Если взглянуть на те же заправочные станции, которые продолжают привлекать потребителей, то становится ясно то, что россияне явно не договаривают своим слушателям. Президент корпорации Вагит Алекперов ранее выражал уверенность в том, что только в первом полугодии текущего года поставки в Украину были снижены на катастрофические 42 процента. Другие компании также выражают практические единогласное мнение о том, что их сотрудничестве с украинской стороной было несколько ухудшено из-за военной конфронтации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
1 октября
1 октября

Орден Отечественной войны
Енакиево
Енакиево
Грипп
Грипп
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья