Горячие Новости

Облако тегов

Нас там не ждут: советник Авакова назвал условия вступления в НАТО

Нас там не ждут: советник Авакова назвал условия вступления в НАТО
По мнению советника министра внутренних дел Украины, чтобы страна стала членом НАТО, необходимо проделать немало работы. 

Сейчас Украину в НАТО не ждет. 

По мнению Антона Геращенко, прямо сейчас Украину в Североатлантическом альянсе никто не ждет. Не нужна НАТО страна с такими силами и проблемами с РФ.
 
Как сообщил в эфире телепередачи «Право на власть» советник главы МВД, когда Украина станет сильной, когда у страны не будет таких проблем с РФ, вот тогда ее могут принять в НАТО. «Сейчас же там нас не ждут», - заявил он, отмечая, что на пути к членству в Альянсе придется немало поработать.
 
Геращенко сообщил, что глава правительства Яценюк делает все для обеспечения обороноспособности государства и создания мощной армии, Службы безопасности и Национальной гвардии.
 
Кроме того, как считает советник министра, в стране необходимо начать патриотическое воспитание уже с детского возраста, вводя в школьную программу уроки военного дела.
 
«Украине необходимо брать пример с небольших, но сильных государств, коими являются Швейцария и Финляндия», - заявил Геращенко. 

Правительство решило идти не только в ЕС, но и в НАТО. 

Среди представителей нынешней власти в Украине преобладают стремления вывести страну из-под внеблокового статуса и привести к НАТО. Останавливает правительство на этом пути только неоднозначное отношение к этому вопросу общества. Чем ближе к западу Украины, тем больше поддержка вопроса членства в НАТО, чем ближе к востоку – тем меньше, поэтому правительство не хочет расшатывать и без того не очень прочный фундамент.
 
Рисунок, страны НАТО:
 
Чуть ранее глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин так и сказал, что поднимать вопрос членства в НАТО сейчас в Украине не уместно, потому что в обществе такие настроение, которые могут привести к тому, что, поставив вопрос о членстве в НАТО, можно только отдалить эту перспективу.
 
Пронатовские настроения подогреваются российским вторжением в Украину. Активные сторонники членства страны в НАТО говорят: вот, видите, а была бы Украина в НАТО, то и Крым был бы наш, и на Донбассе боевики не хозяйничали бы. «С этим можно согласиться, но лишь отчасти», - отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Действительно, была бы сегодня Украина в НАТО, то и «зеленые человечки» в Крыму не высадились бы в свое время. Вот только необходимо понимать, что никто не знает, какой поворот приняли бы события, если бы Украина 5, 10, 20 лет назад взяла реальный курс на НАТО. «Зеленые человечки» могли оказаться в Крыму и на Донбассе уже тогда, ведь всем хорошо известно, насколько сильно один из соседей Украины не желает, чтобы эта страна стала членом Североатлантического альянса.
 
Тем временем Кабмин разработал и передал депутатам законопроект, отменяющий внеблоковый статус Украины.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Графики Форекс
Графики Форекс
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Ташкентская область
Ташкентская область