Горячие Новости

Облако тегов

Вступление Украины в НАТО сейчас не актуально – министр

Вступление Украины в НАТО сейчас не актуально – министр
По мнению главы МИД Украины, вопрос вступления страны в НАТО на данный момент не является актуальным. 

Членство в НАТО пока не актуально для Украины. 

Как сообщил Павел Климкин в эфире «5 канала», сегодня вопрос членства в НАТО может поляризовать общество Украины, и по этой причине сейчас не является актуальным. По мнению министра, если сейчас форсировать вопрос о членстве Украины в Альянсе, это может только отдалить перспективу.
 
Членство Украины в НАТО не должно быть тем вопросом, который поляризует и НАТО, и Украину. Этот вопрос станет актуальным тогда, когда параллельные треки сойдутся. В таком случае Украина получит прекрасный шанс на дальнейшее развитие отношений с Альянсом, если на тот момент времени вопрос членства Украины в НАТО реально замаячит на политическом горизонте. Говоря об этом, Павел Климкин подчеркнул, что на данный момент времени постановка вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе на самом деле будет означать только отдаление этой перспективы.
 
Ранее сообщалось, что лидер политической силы «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко предлагает вместе с выборами в парламент провести референдум с вопросом о вступлении Украины в НАТО. 

НАТО или не надо? 

Вопрос о необходимости членства Украины в НАТО стал чаще подниматься после событий в Крыму и на Донбассе. Впрочем, до сих пор в Украине нет преобладающей позиции в пользу такого решения, в отличие, например, от вопроса членства в ЕС.
 
Среди представителей нынешней власти больше сторонников вступления Украины в НАТО или, как минимум, на особое партнерство с Альянсом. Правительство сделало первый шаг, представит в парламент законопроект об отмене внеблокового статуса государства. Хоть в проекте закона речь не идет о НАТО, но всем понятно для чего это делается.
 
Петр Порошенко, посетив в качестве гостя саммит НАТО в Уэльсе, заявил, что в любом случае вопрос вступления Украины в Альянс будут решать граждане страны, но никаких заявлений касаемо возможного времени проведения такого референдума не сделал.
 
Пока же власти хотят получить от НАТО статус особого партнера. Такой статус отдельно от НАТО Украине хочет предоставить США. В таком случае Украина может вполне официально получать от США, в отдельности, или от НАТО, в целом, военную помощь.
 
Россия резко против перспективы членства Украины в НАТО, ведь в таком случае сухопутная граница между НАТО и РФ увеличится в разы.
 
Рисунок, страны НАТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Апартаменты
Audi Q3
Audi Q3
Huawei Technologies
Huawei Technologies