Горячие Новости

Облако тегов

Процесс пошел: ДНР хочет свою валюту и Таможенный союз

Процесс пошел: ДНР хочет свою валюту и Таможенный союз
В ДНР уже примеряют роль независимой страны. Хоть о таком статусе на переговорах речь даже не идет, но «народная республика» говорит о желании войти в Таможенный союз и ввести собственную валюту. 

ДНР хочет свою валюту. 

В Донецкой народной республике заговорили о собственной валюте. По словам Бориса Литвинова, называющего себя главой парламента ДНР, «процесс пошел, республика ведет работу по внедрению своей валюты». Других подробностей Литвинов называть не стал.
 
Ранее в ДНР уже говорили о желании стать членом Таможенного союза и перейти на российский рубль.
 
Российская валюта и сейчас активно продвигается в пределах ДНР и ЛНР. Местные власти убеждают население рассчитываться за продукты рублями, а не гривнами. Впрочем, у многих людей в занятых ДНР и ЛНР районах давно уже нет ни гривен, ни долларов, ни другой валюты, так как невозможно получить ни зарплату, ни пенсию, недоступны также банковские накопления и кредиты. У кого были запасы наличностью, те еще как-то держатся.
 
В Донецкой народной республике обещают пенсионерам от 1,8 тысячи гривен пенсии. Как сообщил Литвинов, чтобы начать получать пенсию от ДНР необходимо лишь написать соответствующее заявление. Скольким пенсионерам в ДНР выплачиваются пенсии (за счет ДНР), спикер парламента республики не уточнил. 

Украина, похоже, готова смириться с потерей части Донбасса: лучше худой мир. 

Украина, по всей вероятности, выбирает худой мир и готовится отказаться от части территории Луганской и Донецкой областей. Конечно, это не будет оформлено официально, но, как предупреждают эксперты издания «Биржевой лидер», если заморозить ситуацию на текущем уровне, то Украина вполне себе получит свое «Приднестровье» - де-юре это будет как бы часть Украины, но де-факто, никакого влияния на эти районы украинская власть иметь не будет.
 
Эксперты также отмечают, что для Украины Донбасс с особым статусом может стать более опасным в перспективе, чем Приднестровье для Молдовы, ведь ДНР и ЛНР имеют открытую границу с Россией и будут получать постоянную подпитку, в том числе, в военной силе.
 
Понимая это, Украина, предлагая «республикам» особый статус, настаивает на контроле над границей, однако ни ДНР, ни ЛНР это не устраивает, и они четко дают понять, что границу не отдадут.
 
«Яндекс.Карты», вслед за Крымом Украина может потерять часть Луганской и Донецкой областей:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
17 октября
17 октября

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана