Горячие Новости

Облако тегов

Нусс предрекает на 13 сентября массированное вторжение РФ на Донбасс

Нусс предрекает на 13 сентября массированное вторжение РФ на Донбасс

В следующую субботу в Москве запланирован митинг в поддержку пророссийских террористических организаций ЛНР и ДНР. Политический аналитик П. Нусс считает, что проведение этого митинга задумано специально, чтобы создать фон для широкомасштабного вторжения российских войск.

Эксперт утверждает, что для вторжения войск РФ может быть использована ночь на 13 сентября. Цель операции - дальнейшее углубление дестабилизации Украины. Кроме того, аналитик предвидит возможное установление государственности двух непризнанных республик военным путем через оккупацию украинской восточной территории или значительной ее части, при этом Россия станет гарантом государственности новообразований. Митинг в Москве, в таком случае, нужен только из соображений пропаганды, оправдывающей введение российских войск в Украину. В России зреют протестные настроения среди родных погибших солдат, которые стали частью оккупационных подразделений в Украине. Московский митинг должен послужить для мобилизации общественности вокруг одной идеи – войны с Украиной, чтобы избежать излишнего недовольства и возможных акций прямого действия против российского властного режима.

Кроме того, политический аналитик поделился мнением относительно минских консультаций и Протокола, который был подписан в их результате. По мнению Нусса, протокол, подписанный в Минске, в том числе и российской стороной, базируется на выполнении «мирного плана» президента Порошенко. Он гарантирует выход из кризиса через дипломатические переговоры, но у Путина свой план и он не совпадает с украинскими интересами, поэтому режим прекращения боевых действий Россия может нарушить по своей инициативе с возможным использованием диверсионных планов по дескридитации Украины.

Реакция мировой общественности, и в частности союзников и НАТО, на российское вторжение наверняка последует. ЕС введет немедленно свои санкции, а США перейдут к поставкам вооружения в Украину, это, очевидно, было оговорено на недавнем саммите НАТО в Уэльсе.

Эксперт назвал причину необходимости перемирия для России.

Волонтер и издатель О. Свирко, выступая на телевидении, выразил мнение, что перемирие, заключенное вечером в минувшую пятницу российской стороной, может быть использовано для беспрепятственного проникновения на украинскую территорию и для проведения перегруппировки сил. По мнению Свирко раньше колонны с российской боевой техникой могли хотя бы опасаться ударов с воздуха или обстрела, а теперь они спокойно передвигаются в глубь территории колоннами в 2-3 километра. В связи с этим режим прекращения огня, который позволяет провести обмен пленными, может в перспективе забрать жизни у многих украинцев.

Запад продолжает уговаривать Россию отвести войска подальше от Украины.

Министр иностранных дел германии во вторник сделал заявление в Берлине относительно ситуации в Украине. В частности Ф. Штайнмайер призвал Украину и Россию договориться по ключевым вопросам. Со стороны международного сообщества, рассказал министр, будет организовано внимательное наблюдение за требованием по отводу войск с украинской территории. В тоже время он выразил надежду, что позиция России состоит в том, чтобы решить украинский кризис и при этом не использовать ситуацию и не нанести ей ущерб.

Вместе с коллегой из Японии Ф. Кисида, Штайнмайер обратился к участникам конфликта в Украине, призывая соблюдать режим прекращения боевых действий. Выступая после проведения совместной встречи, главы МИД двух государств были обеспокоены сообщениями о нарушении договоренностей, достигнутых в Минске.

Беспокойство испытывает и немецкий канцлер А. Меркель. Она обеспокоена действиями России в Украине, связанными с военным присутствием российских войск. Однако, по ее мнению, единственным средством через которое можно нажимать на российское руководство это санкции, сказала Меркель в интервью немецкому радио. Как заявила Меркель, присутствие России в зоне конфликта весьма очевидно и это нельзя оставить без ответа, но последствия для России не будут наступать военным путем, войной этот конфликт не решить. В таком случае санкции это тот самый единственный метод воздействия. При этом, по словам Меркель, вводя санкции нужно четко дать понять, что с нормализацией обстановки санкционные меры будут отменены.

Также глава германского правительства отреагировала на призыв НАТО создать новые силы быстрого реагирования. На это канцлер заметила, что увеличение бюджета оборонного ведомства ФРГ не будет. Она напомнила, что дополнительные средства могут появиться после возвращения контингента бундесвера из Афганистана.

Как известно, в понедельник Евросоюз согласовал новый пакет санкций против РФ, они вступят в силу через несколько дней, после опубликования в журнале Евросоюза.

Проект «Новороссия» сливают – депутат.

Народный депутат В. Пацкан считает, что президент России не знает, как ему выйти из ситуации на востоке Украины. Депутат уверен, что Путин начинает процесс слива так называемой Новороссии. Путину не нужны санкции, которые нависли против него и его компаний. Следующей задачей для президента РФ станет внедрение своих людей в новый украинский парламент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
История создания Банков
История создания Банков
Ford Escape
Ford Escape

Кино
15 января
15 января

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД