Горячие Новости

Облако тегов

Китай активно наращивает армию у границ с Россией

Китай активно наращивает армию у границ с Россией

Появилась информация о том, что Китайская Народная Республика начала стягивать свои военные подразделения к государственной границе с Российской Федерацией. Об этом стало известно из сообщения, сделанного представителем Пограничной Службы ФСБ России.

Как сообщает источник в Погранслужбе, Китай начал скапливать свои вооруженные силы на государственной границе с Российской Федерацией еще с 6 сентября. В частности, по словам представителя Погранслужбы, на территории китайского города Маятун, расположенного рядом с государственной границей с Российской Федерацией, наблюдается весьма многочисленное скопление армейских сил Китайской Народной Республики.

Представитель российской Погранслужбы заявляет о том, что там находится многочисленная колонна с тяжелой военной техникой, а также китайские военнослужащие численностью около 12-15 тысяч человек и тяжелые артиллерийские орудия. Они расположились лагерем на территории города Маятун.

По словам представителя российской Погранслужбы, сотрудники ФСБ России тщательно пытаются держать данный весьма напряженный момент в строжайшем секрете. Однако им это явно не удалось, поскольку корреспонденты местных СМИ практически сразу же начали распространять информацию о массовом скоплении китайских военных подразделений на территории города Маятуна.

Согласно заявлению представителя Погранслужбы, на данный момент пока остается неясной цель массового скопления китайских военнослужащих на государственной границе с Российской Федерацией, однако этот факт явно вызывает тревогу у сотрудников ФСБ России, поскольку обстановка на приграничных территориях накаляется.

Сценарии для Украины: Запад спасет Киев или проиграет Путину - Die Welt.

Напомним, что ранее на страницах немецкого периодического издания Die Welt была опубликована статья, в которой изложены три варианта сценария дальнейшего развития конфликтной ситуации на территории восточных регионов украинского государства. Автором данной статьи является Ричард Ингерсолль.

По мнению автора статьи, нынешняя ситуация в Украине может развиваться по какому-то одному сценарию из трех, сформулированных им. При этом дальнейшее развитие конфликта напрямую зависит от той позиции, которую займут западные государства в российско-украинском конфликте. Америка и Евросоюз могут либо победить в том случае, если они решительным образом выступят на стороне украинского государства, или же нажить чрезвычайно серьезные проблемы для национальной безопасности в том случае, если не будут препятствовать Владимиру Путину захватывать Украину.

По мнению Ингерсолля, первый вариант сценария заканчивается победой президента Российской Федерации Путина. Это произойдет в том случае, если Евросоюз, а особенно Германия, начнет поддерживать сторону Российской Федерации и повлияет на президента Украины Петра Порошенко, заставив его согласиться на реализацию так называемого мирного плана Путина и «федерализацию» государства.

После этого юго-восточные регионы Украины формально будут оставаться в составе страны, однако фактически попадут под сильное влияние российского правительства. Из-за отсутствия поддержки со стороны остальной Украины промышленность данных регионов придет в полный упадок. В то же время регулярно под лозунгами борьбы с "фашизмом" сотрудниками ФСБ будут провоцироваться вооруженные столкновения. При этом сохранится курс Украины на сближение с ЕС. Однако в Киеве будет руководить пророссийское правительство, поскольку Кремль сделает все для этого.

В свою очередь, Российской Федерацией в странах Балтии будет разыгран украинский сценарий. Со стороны НАТО не последует реакции на эту агрессию. А националисты из Евросоюза говорят, что все территории, на которых проживает русскоязычное население, должны отойти Российской Федерации.

В соответствии со вторым сценарием, конфликт заморозится и затянется на долгое время. Однако подобное развитие возможно в том случае, если не состоятся переговоры относительно статуса оккупированных территорий на Донбассе. Тогда Россия окончательно закрепится в захваченных украинских городах. На неопределенный срок будет отложено вступление Украины в НАТО и Евросоюз.

При этом остановятся военные действия, однако время от времени будут вспыхивать стычки в районе Мариуполя или Днепропетровска. Никакие экономические и политические реформы не будут реализованы. Путин будет использовать этот замороженный конфликт для контроля политики внутри России, а также для сдерживания Запада.

Третий сценарий предполагает полное поражение Российской Федерации, которое произойдет вследствие принятия очень жестких санкций. Экономика Российской Федерации настолько сильно пострадает, что это станет причиной восстания элит в России против Владимира Путина.

Одной из причин этого также будет развенчание мифа относительно выгодности союза с КНР. Российская Федерация станет одной из пекинских периферий. Среди россиян начнет усиливаться недовольство из-за все растущего количества военного, которые гибнут в Украине.

На фоне подобного давления Путин даст согласие на право Украины вступать в ЕС и НАТО при том условии, что Альянсом на ее территории не будут размещены системы ПРО, а также военные базы. Только после этого между Киевом и Кремлем будет подписано соглашение "о дружбе", которым будут закреплены тесные экономические связи между Российской Федерацией и Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Внедорожник
Внедорожник
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Лиепая
Лиепая
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
курс юаня
Курс юаня: графики