Горячие Новости

Облако тегов

Особый статус Донбасса внесут в Раде на следующей неделе – Порошенко

Особый статус Донбасса внесут в Раде на следующей неделе – Порошенко

Особенности Минского перемирия между Киевской властью и сепаратистскими организациями заключалась не только в полном прекращении огня, обмене имеющимися пленными и восстановлении региона. Донбасс должен будет получить на законодательном уровне особенный статус. Президент Украины Петр Порошенко не стал слишком затягивать с данной процедурой, ведь уже на следующей неделе соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение в Верховную Раду.

Таким своим поведением Петр Алексеевич наглядно демонстрирует всему миру то, что он лично и все его ближайшие соратники заинтересованы в качественном выполнении всех без исключения условий мирного соглашения. На фоне того, что террористы продолжают наносить точечные или даже хаотичные удары по позициям украинских силовиков, Киев кажется сглаживающим партнером, который в первую очередь стремится к окончательному успокоению обстановки. Пока Порошенко заверил украинскую общественность в том, что так называемые Луганская и Донецкая народная республики останутся территориями Украины.

Все части Донбасса останутся в составе Украины.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что нынешняя Киевская власть абсолютно точно не сделал никаких уступок российским агрессорам в плане своей же территориальной целостности. Параллельно с тем не стоит забывать о том, что в самом мирном соглашении вовсе не упоминались организации ЛНР и ДНР. Поводу федерализации также не стоит говорить, ведь это требование выставили именно Путинские сепаратисты.

Ранее многочисленные эксперты говорили о том, что Кремлю выгодно, чтобы Донбасс оставался под протекторатом Киева, но в неком статусе автономии. В таком случае Российская Федерация не будет вкладывать собственные денежные средства в представленный регион, но это совсем не означает, что уровень влияния Владимира Путина в Донецке или Луганске будет снижен. Именно поэтому на данном этапе интересно реально взглянуть на то, кто в конце концов получит больше дивидендов в свое распоряжение. Порошенко уверен в том, что мирные пункты с его стороны на все сто процентов выполняются.

Сепаратисты уже заявили о несогласии оставаться в Украине.

Вместе с тем интересно взглянуть на последние высказывания представителей сепаратистских организаций на Донбассе, устами которых говорит Владимир Путин. Пресс-секретарь самопровозглашенной якобы Луганской народной республики Владимир Иногордский выразил полную уверенность в том, что их структура будет в дальнейшем требовать от Киева исключительно независимости. Приезжие оккупанты пока не слишком уверены в том, что под руководством Украины они смогут нормально развиваться.

В Луганске говорят о том, что они пока не видели законопроект, который предлагает вынести на рассмотрение Верховной Рады Петр Порошенко. Можно даже не сомневаться в том, что в документах нет никакой информации по поводу независимости или федерализации. Не стоило даже сомневаться в том, что в аналогичной организации в Донецке также подтверждают идею независимости. Данный факт подтвердил высокопоставленный наемник Андрей Пургин.

Сотрудничать будем с любыми депутатами, избранными в Донбассе - президент.

«Биржевой лидер» напоминает о том, что 26 октября будут проводиться внеочередные парламентские выборы. С учетом того, что Донбасс будет оставаться украинским, то вполне логично выглядит факт того, что в Верховной Раде могут оказаться не самые законопослушные депутаты. Инна Богословаская ранее говорила о том, что нынешним участникам антитеррористической операции необходимо предпринять максимум попыток для того, чтобы предотвратить попадание под эгиду неприкосновенности сепаратистов из Донецка или Луганска.

Петр Порошенко не будет слишком удовлетворен таким вариантом развития ситуации, но Киев все-таки должен будет с пониманием относиться к своим оппонентам в креслах народных избранников. Кроме всего прочего, сепаратистам абсолютно точно не удастся создать в парламенте большинство, а это означает, что окончательное слово всегда будет за представителями нынешней власти. В любом случае лучше столкнуться с выборами, которые будут проводиться с помощью бюллетеней, а не автоматными очередями или постоянными обстрелами позиций силовых ведомств.

Россия начала отвод войск из Донбасса - Порошенко.

На всем позитивном фоне политических переговоров, украинские разведывательные подразделения наконец-то подтвердили факт того, что Российская Федерация начала полноценный отвод собственных регулярных войск из Донбасса. Уже стало известно о том, что 70 процентов военнослужащих с боевой техникой уже покинули пределы украинских территорий. Петр Порошенко подтвердил данную информацию во время расширенного заседания Кабинета министров, что вызвало удовлетворительные эмоции у министров.

Теперь можно говорить о том, что российская сторона также начала выполнять условия перемирия, которое было подписано 5 сентября в Минске. Основной причиной последней эскалации обстановки на востоке Украины как раз и являлось присутствия внутренних войск Российской Федерации. Теперь же Владимир Путин под угрозой вступления новых экономических санкций, несколько приостановил свою агрессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
21 марта
21 марта
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Билайн Украина
Билайн Украина
Вашингтон
Столица США - Вашингтон