Горячие Новости

Облако тегов

Россия вернула себе титул «Империя Зла» – политолог

Россия вернула себе титул «Империя Зла» – политолог

Довольно интересное мнение недавно выразил эксперт Константин Зельфанов на просторах популярного издания «Новый Регион». Специалист полагает, что нынешнее не самое перспективное положение Российской Федерации является довольно выгодным для многих влиятельных государств и определенных структурных ведомств.

На данном этапе пока невозможно сделать единственный верный вывод о том, что захлопнувшаяся в последнее время ловушка для Кремля произошла из-за просчета Владимира Путина или он сам поддался влиянию специально предоставленной на суд президента дезинформации. Важнее всего на данном этапе является состоявшийся факт того, что Россия теперь для всего международного общества будет выглядеть в качестве самой настоящей Империи Зла. Такое отношение к Москве будет очень сложно изменить в положительную сторону, что понятно эксперту и его многочисленным единомышленникам.

Опытные государственные игроки со стороны получили в свое распоряжение уникальный шанс раздробить страну на массу незначительных кусков. Владимир Владимирович самолично предоставил такой шанс государствам и структурам. На данном этапе у политологов есть все основания для формирования вывода о том, что на официальном и неофициальном уровне все соответствующие решения были приняты.

Для осознания всей проблематики нынешней ситуации достаточно сделать небольшой экскурс в историю. Лишь Олегу Цареву неизвестно то, что 1 сентября 1939 года Адольф Гитлер совершил нападение на Германию. Тогда он вовсе не понимал того, что своими действиями начал Вторую мировую войну, в корой он затем потерпел самое настоящее фиаско. Немецкий диктатор был полностью уверен в том, что ему простят польский захват. Разве Владимир Путин не вторгался на Донбасс с мыслями о том, что спустя определенный промежуток времени ситуация снова стабилизируется и никто не будет его критиковать. Российский президент также не предугадал то, что агрессия приведет к самым негативным последствиям для его государства.

Именно поэтому на данном этапе эксперты больше задумываются не о том, останется ли Крымский полуостров российским. Гораздо важнее посмотреть на то, сможет ли Российская Федерация сохранить свои былые государственные границы. Существует вполне реальная вероятность того, что вскоре начнется полноценное дробление страны. Поведение Гитлера на европейском континенте в начале 1940-х годов все-таки отличалось своей большей масштабностью, но в настоящий момент также погибают люди исключительно из-за того, что Владимир Путин ввел своих уголовников и армейцев на восток Украины. На первых парах Германия выглядела фаворитом в сражениях, но постепенно ситуация была кардинальным образом изменена. В настоящий момент эксперты отмечают как раз подобный перелом, который не позволит Кремлю сохранить свои былые позиции, а также закрепить за собой уже завоеванные зоны.

Стратегическое поражение неизбежно даже при тактических победах.

Деловое издание «Биржевой лидер» продолжает обращать внимание на выражения Константина Зельфанова, который сравнивает нынешнее поведение на внешней арене Российской Федерации с Гитлеровской Германией. В данном случае речь не идет об уровне жестокости двух диктаторов в разных столетиях. Суть сравнения заключается в схожести событий. Еще в начале Второй Мировой войны, когда Германия одерживала победы во всех в ряду сражениях, независимые специалисты не верили в финальный успех Гитлера.

Дело в том, что тогда практически весь мир ополчился против фашистских захватчиков. Нынешние экономические санкции и критика действий Владимира Путина также является лишним подтверждением того, что российский президент практически полностью потерял своих зарубежных партнеров и союзников. При первой же возможности они воспользуется шансом нанести очередной удар по некогда опасному конкуренту.

Даже представители высшего немецкого руководства прекрасно понимали то, что им сильно повезет, если они сохранят после войны свои государственные границы времен 1933 года. Для Путина на сегодняшний день важно сохранить аналог 2013 года. Не стоит забывать о том, что Германия была целостной страной, а Россия является федеративной республикой, которая содержит в себе множество отдельных территорий с другим менталитетом, языком и традициями. Ранее неоднократно такие республики проявляли инициативу по поводу своего последующего отсоединения. Тот же Дагестан является исторической территорией Азербайджана. Раньше Владимир Владимирович обладал невероятным авторитетом внутри своего государства, но теперь ситуация кардинальным образом была изменена.

У Владимира Путина также не получился своеобразный «блицкриг» с сепаратистскими организациями. За данный промежуток времени весь западный мир окончательно определились с тем, что Российская Федерация является агрессором, который вполне может нанести вред не только украинским территориям, но и другим государствам. Кремль рассчитывал на то, что агрессивную Крымскую кампанию ему все-таки простят, как ранее Абхазию с Южной Осетией. Если бы Путин остановился на этом, то данный вариант мог бы пройти, но его амбиции привели боевиков в Донбасс, где и произошел окончательный перелом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
16 октября
16 октября
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Google Sites
Google Sites
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Лукойл
Лукойл