Горячие Новости

Облако тегов

Оборонный комплекс может стать локомотивом экономики Украины – Порошенко

Оборонный комплекс может стать локомотивом экономики Украины – Порошенко

В условиях агрессии РФ военно-промышленный комплекс Украины может стать настоящим локомотивом для развития нацэкономики. Об этом сказал президент страны, открывая заседание Кабмина. "Нынешняя угроза носит долгосрочный характер, а поэтому насущные потребности нашей обороны могут сделать ВПК одним из первоочередных локомотивов отечественной экономики", - объяснил Порошенко.

Президент заверил, что все нужные для армии средства непременно будут профинансированы в уже ближайшее время. "Как бы ни было сложно, я вас заверяю: мы найдем деньги на оборону и сделаем все для того, чтобы значительная часть данных средств не ушла в песок и на счетах не зависла. Если мы не сможем выстроить приоритетную систему логистики, управления, а также контроля над использованием ресурсов, то мы никогда не победим", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что ныне существующая система является архаичной и громоздкой и он ждет предложения по созданию системы, "которой бы все аплодировали" - и армия, и волонтеры, и весь народ. "Волонтеры на вчерашней встрече точно подсказали, как это сделать лучше", - добавил он.

В течение последних нескольких недель было настроено 3-сменную работу оборонных предприятий Украины. Об этом на очередном заседании членов Кабмина заявил Порошенко. Это, по его словам, позволило украинским войскам ежедневно поставлять до 30 единиц бронетехники. Речь идет о разной отремонтированной технике, а также о многих боевых машинах со складов.

Президент не знает, сколько продлится перемирие.

Президент Украины не знает, когда именно будет прекращен режим прекращения ведения огня. "Один Господь Бог только знает, как долго продолжаться будет перемирие", - сказал Порошенко.

Специалисты из издания "Биржевой лидер", напоминают, что режим прекращения ведения огня в донбасском регионе введен был с 18:00 5 сентября. Согласно данным СНБО, по состоянию на 9 сентября погибло 5 украинских военнослужащих и сразу 33 получили ранения. Российские военные и террористы за 1 день совершили 89 обстрелов позиций сил АТО.

Также президент Украины заявил, что страна использует перемирие для перегруппировки своих войск и перевооружения. "Расслабляться у нас совершенно нет никаких оснований. Мы сейчас осуществляем специальную перегруппировку частей отечественных Вооруженных сил, Нацгвардии, пограничников, но не для наступления, а лишь для того, чтобы эффективно и гарантированно обеспечить защиту собственной территории", - сказал г-н Порошенко.

Президент отметил, что третья по счету очередь мобилизации полностью завершена. Он успел добавить, что три линии обороны города Мариуполя, а также патриотический настрой нынешних его жителей создают прочный заслон от врага.

"Наше сегодняшнее войско создается с простых колес, в то самое время как нам противостоит одна из самых больших армий мира, реальная военная мощь в Европе номер один, вооруженные силы которой в двадцать последних лет постоянно модернизировались и сейчас владеют самым новым и наиболее точным оружием в мире. Кроме этого, они получили опыт в разных горячих точках. И это, к большому сожалению, длительная военная угроза. Она никак не пройдет… Нам необходимо научиться жить в таких условиях, и наше сегодняшнее стратегическое планирование - не на месяцы и даже не на годы, а на целые десятилетия", - сказал он.

Порошенко не исключает, что во всей зоне, прилегающей к АТО, будет введен особый режим. "Я сейчас не исключаю, что уже в ближайшем времени придется официально создать особый режим для пребывания граждан в зоне, которая прилегает к проведению АТО", - заявил он.

В свою очередь, ОБСЕ примет на себя главную нагрузку по осуществлению мониторинга строгого соблюдения прекращения ведения огня со всех сторон. Об этом также рассказал на расширенном заседании членов Кабмина Президент Украины.

"Уже были проведены все необходимые консультации со всеми представителями ОБСЕ из специальной мониторинговой группы, которая достаточно давно работает в Киеве о том, что именно данная организация на себя возьмет львиную долю нагрузок по мониторингу, верификации, обеспечению строгого соблюдения режима по прекращению огня со всех сторон", - объяснил он.

Все районы Донбасса останутся в составе Украины – президент.

Во время официального подписания меморандума о перемирии в белорусском Минске Украина не сделала никаких совершенно уступок ни в вопросах собственной территориальной целостности, ни в вопросах нынешнего государственного устройства. Об этом также заявил Порошенко.

"Я хотел бы сегодня четко проинформировать, что украинская сторона не сделала совершенно никаких уступок в вопросах собственной территориальной целостности, в вопросах госустройства", - объяснил президент, слова которого ныне приводят корреспонденты украинских СМИ.

Порошенко при этом отметил, что в наше время идет реальная война за независимость Украины, а поэтому вопросы территориальной целостности никак не могут быть предметом для какого-то обсуждения. "Мы остаемся унитарным и соборным государством", - рассказал он.

Президент подчеркнул, что в подписанном меморандуме о перемирии не упоминаются такие самопровозглашенные образования как ДНР и ЛНР. "Ни о какой федерализации, ни о каком-либо отчуждении в протоколе даже речи нет и быть не может", - заявил президент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
22 апреля
22 апреля
Севилья
Севилья
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
8 мая
8 мая