Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин предрек «полный писец» ОПК Украины

Рогозин предрек «полный песец» ОПК Украины

По мнению вице-премьер-министра Дмитрия Рогозина, оборонно-промышленный комплекс украинского государства в скором времени может полностью прекратить свое существование. Он также счел нужным отметить, что Российская Федерация в ближайшем будущем не намерена приостанавливать поставки ракетных двигателей в Соединенные Штаты Америки из-за прагматических соображений. Рогозин уверен, что Россия готова осуществлять продажу ракетных двигателей, чтобы заниматься разработкой новых современных устройств.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что на данный момент российские двигатели имеют большое значение для Америки, даже невзирая на тот факт, что они были созданы много лет назад. Рогозиным было сделано предположение, что единственным предприятием, на которое могут повлиять санкции Америки, является концерн «Калашников». Тем не менее неизвестно, еще кому от этого хуже – России или США? Политик считает, что в первую очередь это «ударит по американским покупателям». Если говорить о контракте на поставку «Мистралей», то Франция в этом деле больше проиграет, нежели Россия, в случае неисполнения договоренностей. Вице-премьер сомневается, что французы пойдут на разрыв контракта. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Отказ украинской оборонки от сотрудничества обойдется России в 33 млрд. рублей за 3 года.

Рабочей группой, созданной по распоряжению руководителя Роскосмоса Олега Остапенко, была произведена оценка объема средств, позволивших России восстановить убытки от разрыва кооперации с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. Для того чтобы перейти на отечественные компоненты, сырье, материалы и перенос производства из Украины в Российскую Федерацию, с нынешнего года по 2018 год Роскосмос должен располагать по меньшей мере тридцатью тремя миллиардами рублей и 3,54 миллиарда рублей в нынешнем году. Именно такое мнение было выражено начальником управления автоматических космических комплексов и систем Михаилом Хайловым в письме первому заместителю руководителя ведомства Александру Иванову.

Российские военнослужащие имеют существенную зависимость от промышленности Украины. В качестве примера можно привести запорожский завод «Мотор Сич», являющийся основным производителем двигателей для транспортных воздушных суден и военных вертолетов. Без указанных мощностей российские предприятия столкнуться с серьезной проблемой, связанной с обеспечением собственной техники двигателями. Харьков занимается изготовлением систем управления для баллистических ракет России и самих ракет, Днепропетровск занимается изготовлением тяжелых межконтинентальных баллистических ракет, а Николаев на шестьдесят процентов оснащает российские военные корабли. К тому же в Желтых Водах наблюдается добыча двадцати процентов всего урана, потребляемого ядерной промышленностью Российской Федерации.

При Януковиче ОПК Украины был задействован на 3-4 процента.

По словам директора дДепартамента разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Андрея Артюшенко, украинский оборонно-промышленный комплекс страдает от затруднительной ситуации в экономической сфере. Предприятия загружены только на три-четыре процента. Кроме того, он счел нужным отметить, что все исполнение всех государственных программ по созданию новых образцов вооружений происходит в соответствии с графиком. На сегодняшний день удалось подготовить двенадцать приказов министра обороны касательно принятия на вооружение новых образцов вооружений. Стоит напомнить, что приблизительно третью часть предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса можно назвать убыточной. В общей сложности в состав оборонно-промышленного комплекса украинского государства входят сто шестьдесят два предприятия и учреждения.

У Украины есть уникальные разработки.

В соответствии с точкой зрения начальника Научного центра Сухопутных войск Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, кандидата технических наук, старшего научного сотрудника, полковника Владимира Грабчака, за последние несколько лет в Украине произошло создание перевозочного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Барьер», легкого ПТРК «Корсар», переносного ПТРК «Скиф», переносного противотанкового комплекса «Стугна-П», тридцатимиллиметровой пушки ЗТМ-1, противотанковых высокоточных управляемых ракет «Комбат» и «Стугна».

Военные исследователи из Львова участвовали в испытаниях 152-миллиметрового управляемого артиллерийского снаряда «Цветник», у которого имеется лазерное полуактивное самонаведение. Основное предназначение этого снаряда заключается в высокоточном поражении разнообразных целей во время стрельбы из артиллерийских систем в составе комплекса управляемого артиллерийского вооружения. Снаряд владеет активной лазерной головкой самонаведения. Благодаря его высокоточному наведению происходит подсветка цели с использованием лазерного дальномера, обеспечивающего практически стопроцентную вероятность ликвидации определенной цели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
21 июня
21 июня
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Посольства Испании
Посольства Испании