Горячие Новости

Облако тегов

Хитрый план по Донбассу: Киев дает деньги, а управляет Москва – Тымчук

Хитрый план по Донбассу: Киев дает деньги, а управляет Москва – Тымчук

По мнению координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, на Донбассе сейчас реализовывается хитрый план российского руководства – финансирует регион Киев, а руководит им Москва. Более детально мнение Тымчука относительно реализации на Донбассе выгодного Москве сценария узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Тымчук в своем интервью изданию "Новое время" отметил реализацию на Донбассе плана российского руководства, когда вливанием денег в регион будет заниматься Киев, а контролировать его будет Российская Федерация.

По мнению эксперта, выводы относительно фактического статуса "особой зоны" на территории Донбасса сейчас можно делать лишь из тех весьма скупых заявлений, которые поступают от окружениея главы государства, и той информации, которая содержится в тексте подписанного в Минске протокола.

Тымчук объяснил, что пока не будет каких-то официальных разъяснений, то выводы можно делать только лишь основываясь на документе, который был подписан в белорусской столице, поскольку это в настоящее время то, что видно и задекларировано. Из данной декларации следует, что речь идет об автономии, в которой местной власти предоставляются определенные особые права, причем в документе прописано временное положение этих особых прав. В этой связи просто непонятно, как ситуация будет развиваться в дальнейшем – в Украине такое понятие, как "временная автономия", просто отсутствует.

Еще одним аспектом является экономическая автономия. Но это не означает, что у Донбасса появиться больше возможностей для того, чтобы распоряжаться собственными средствами – это означает больше финансовых вливаний в данный регион из украинского бюджета.

Украина определяет процедуру восстановления региона, восстановления его инфраструктуры, улучшение на Донбассе гуманитарной ситуации и так далее. Все это можно оценить, как подкуп населения региона тем, что Донбасс окажется в привилегированном положении, в первую очередь в дотациях из государственного бюджета, перед остальными регионами страны. По словам Тымчука, эти две вещи в экономическом и политическом плане сейчас понимают все.

Кто будет содержать Донбасс?

Вопрос о том, кто же будет содержать Донбасс, пока остается без ответа. Тымчук рассказал, что по последней информации, которой располагают в "Информационном сопротивлении", в настоящее время зарплаты на шахтах, которые работают под контролем боевиков, переводятся на счета в российском Сбербанке. В регионе сейчас очень активно начинает "гулять" российский рубль. По сути, реализуется вариант вывода данных территорий из состава Украины с последующей их интеграцией в экономическое пространство Российской Федерации.

По мнению эксперта, воспрепятствовать данному процессу можно было бы путем создания зоны безопасности, но у него относительно этого варианта имеются определенные сомнения – Россия просто не допустит того, чтобы была создана подобная зона.

Он полагает, что возникшая сейчас пауза играет против Украины – совсем недавно "Информационное сопротивление" собирало по своим каналам информацию, и выяснилось, что в ряде населенных пунктов, особенно на территории Луганской области, составляют списки для выплаты пенсий. Тымчук полагает, что пенсии по этим спискам будет выплачивать Россия. Правда, не совсем понятно, как именно это будет сделано, но тем не менее факт налицо: боевики уже предупреждают местное население, что пенсии им будут выплачены в российских рублях, составляя с этой целью свои списки.

Всем хорошо известно, что со стороны Украины в вопросе выплаты социальных пособий не все гладко, и Россия решила восполнить этот недостаток. Неизвестно, какое у них будет юридическое обоснование для выплаты денег, и откуда вообще они возьмут эти средства, однако это то, о чем сейчас местному населению Донбасса рассказывают боевики двух самопровозглашенных республик.

Дмитрий Тымчук объяснил, что для того чтобы Украина могла осуществлять социальные выплаты на этих территориях, необходимо, как минимум одно условие: нужно, чтобы там заработали украинские банки, которые пока не имеют возможности там работать. Украинское правительство заверяет, что все будет выплачено, более того, регион получит еще и дополнительные средства – Киев пытается получить финансовый инструмент для контроля Донбасса. Но если со стороны России будет предложен некий альтернативный вариант, а он уже предлагается, то еще неизвестно, согласятся ли боевики с предложениями Киева.

Представители самопровозглашенных республик ожидают помощи от России, которая на помощь им не спешит.

Тымчук напомнил, что и Россия, и представители самопровозглашенных республик требуют немедленного вывода из региона украинских военных – они хотят полностью отделиться от Украины, полагаясь при этом на помощь со стороны России. Однако сама Россия к ним на помощь не спешит – она еще не закончила "переваривать" Крымский полуостров. Поэтому в Москве сейчас рассказывают о том, что Украина сама должна решать все вопросы региона - и социальные, и гуманитарные, и заниматься восстановлением инфраструктуры.

При этом Россия ожидает, что вариант управления регионом будет местный, то есть подконтрольный Российской Федерации, а выделять средства на восстановление и развитие региона будет Киев. По словам Тымчука, Россия все это очень хитро придумала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Король Екатерина
Король Екатерина
Кровинушка
Кровинушка