Горячие Новости

Облако тегов

Боевики нарушают перемирие, обстреливая силы АТО – пресс-центр

Боевики нарушают перемирие, обстреливая силы АТО – пресс-центр
В пресс-центре антитеррористической операции информируют о регулярных нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков ДНР и ЛНР. 

Боевики нарушают режим прекращения огня. 

Как сообщил Алексей Дмитрашковский из пресс-центра АТО, со стороны Луганской и Донецкой народной республик регулярно фиксируются нарушения режима прекращения огня. На странице пресс-центра в социальной сети Facebook отмечается, что за последние сутки наблюдается увеличение количества обстрелов блокпостов и других позиций украинских военных.
 
Скриншот со страницы ПЦ АТО в «Фейсбук»:
 
Обстрелы позиций подразделений АТО зафиксированы в районе следующих населенных пунктов: Ольховка, Ясиноватая, Дебальцево, Андреевка, Кировское, Красногорка, Малоорловка и Майорское.
 
При этом у СНБО иная точка зрения на события минувшего дня. По данным полковника Андрея Лысенко, 10 сентября обстрелы позиций сил АТО не фиксировались. Правда, эта информация была действительна по состоянию на 3 часа дня среды, и в пресс-центре АТО, комментируя данный факт, сообщили, что несоответствия нет, так как обстрелы в действительности начались уже ближе к вечеру, а утром и днем их не было. 

Дебальцево и Мариуполь – на что нацелены силы ДНР. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», наиболее напряженными на данный момент являются два направления – это Дебальцево и Мариуполь. Именно по этим городам может быть нанесен следующий удар, если противники украинской власти решат, что перемирие им больше не нужно.
 
При этом с передовой передают тревожные сообщения о возможности нового котла – так как позиции сил АТО под Дебальцево берутся в окружение, и там сосредотачивается большая колонна противника. Есть предположения, что котел в Дебальцево может стать более трагичным по своим последствиям, чем котел под Иловайском.
 
Что касается Мариуполя, то этот город имеет большое значение для экономики Донбасса, как крупнейший порт на Азовском море, и как ворота на пути к Крыму. Скоро зима, Керченский пролив замерзнет, да и шторма участятся, и сообщение между Крымом и регионами РФ станет проблематичным. В таких условиях, как полагают многие эксперты, Россия может иметь намерения проложить сухопутный коридор от Донбасса до Крыма, заодно подготовив плацдарм по направлению к Приднестровью.
 
«Яндекс.Карты», Дебальцево и Мариуполь – наиболее горячие точки Донбасса на данный момент:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Мой круг
Мой круг
12 октября
12 октября
Мультиварка
Мультиварка
Футбол
Футбол
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич