Горячие Новости

Облако тегов

Боевики нарушают перемирие, обстреливая силы АТО – пресс-центр

Боевики нарушают перемирие, обстреливая силы АТО – пресс-центр
В пресс-центре антитеррористической операции информируют о регулярных нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков ДНР и ЛНР. 

Боевики нарушают режим прекращения огня. 

Как сообщил Алексей Дмитрашковский из пресс-центра АТО, со стороны Луганской и Донецкой народной республик регулярно фиксируются нарушения режима прекращения огня. На странице пресс-центра в социальной сети Facebook отмечается, что за последние сутки наблюдается увеличение количества обстрелов блокпостов и других позиций украинских военных.
 
Скриншот со страницы ПЦ АТО в «Фейсбук»:
 
Обстрелы позиций подразделений АТО зафиксированы в районе следующих населенных пунктов: Ольховка, Ясиноватая, Дебальцево, Андреевка, Кировское, Красногорка, Малоорловка и Майорское.
 
При этом у СНБО иная точка зрения на события минувшего дня. По данным полковника Андрея Лысенко, 10 сентября обстрелы позиций сил АТО не фиксировались. Правда, эта информация была действительна по состоянию на 3 часа дня среды, и в пресс-центре АТО, комментируя данный факт, сообщили, что несоответствия нет, так как обстрелы в действительности начались уже ближе к вечеру, а утром и днем их не было. 

Дебальцево и Мариуполь – на что нацелены силы ДНР. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», наиболее напряженными на данный момент являются два направления – это Дебальцево и Мариуполь. Именно по этим городам может быть нанесен следующий удар, если противники украинской власти решат, что перемирие им больше не нужно.
 
При этом с передовой передают тревожные сообщения о возможности нового котла – так как позиции сил АТО под Дебальцево берутся в окружение, и там сосредотачивается большая колонна противника. Есть предположения, что котел в Дебальцево может стать более трагичным по своим последствиям, чем котел под Иловайском.
 
Что касается Мариуполя, то этот город имеет большое значение для экономики Донбасса, как крупнейший порт на Азовском море, и как ворота на пути к Крыму. Скоро зима, Керченский пролив замерзнет, да и шторма участятся, и сообщение между Крымом и регионами РФ станет проблематичным. В таких условиях, как полагают многие эксперты, Россия может иметь намерения проложить сухопутный коридор от Донбасса до Крыма, заодно подготовив плацдарм по направлению к Приднестровью.
 
«Яндекс.Карты», Дебальцево и Мариуполь – наиболее горячие точки Донбасса на данный момент:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Ekocentrs
Ekocentrs
2 мая
2 мая
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников