Горячие Новости

Облако тегов

Киев готовится ударить по Москве санкциями: закон подписан Порошенко

Киев готовится ударить по Москве санкциями: закон подписан Порошенко
В среду, 10 сентября, президентом Украины Петром Порошенко был подписан закон "О санкциях". Об этом стало известно из соответствующего сообщения, размещенного на официальном сайте Верховной Рады. Однако текст самого документа при этом на сайте украинского парламента не был размещен.
 
Затем, немного позже, данная информация была подтверждена сотрудниками пресс-службы украинского президента. Согласно с сообщением пресс-службы президента украинского государства, данным законом создаются механизмы неотложного реагирования на возникающий угрозы в адрес национальных интересов и безопасности украинского государства.
 
В эту категорию включены враждебные действия со стороны других государств, а также вооруженные нападения других держав или негосударственных образований, нанесение ущерба жизни и здоровью украинского народа, захват людей в заложники, создание каких-либо препятствий для стабильного развития экономики государства, а также полноценной реализации населением Украины их законных прав и свобод.
 
В соответствии с принятым законом, применяться со стороны Украины могут быть применены специальные экономические и другого характера ограничительные меры. Эти санкции могут быть введены в отношении другого государства, а также юридического и физического лиц, граждан других стран или же лиц, не имеющих гражданства, а также субъектов, которыми осуществляется террористическая деятельность. В сообщении пресс-службы отмечается, что, согласно новому закону, в случае введения санкций применение других средств защиты также является допустимым.
 
Данным документом утверждается список возможных ограничительных мер, а также и порядок их введения. Президент Украины, украинское правительство и парламент, а также Служба безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны и Национальный банк обладают полномочиями рассматривать предложения по применению санкций, отмене или внесении необходимых изменений к ним.
 
Решение относительно применения тех либо иных ограничительных мер будет вводиться в силу действия указом президента Украины и утверждаться соответствующим постановлением Верховной Рады. Решения являются обязательными для выполнения и будут вступать в действие со времени принятия постановления украинским парламентом.
 
Парламентом по представлению президента Украины или какого-либо иного субъекта законодательной инициативы могут быть принято решение относительно прекращения действия ограничительных мер.
 
Напомним, что закон "О санкциях" был принят депутатами Верховной Рады за основу 12 августа, а затем 14 августа - в целом. 26 августа данный закон был подписан председателем Верховной Рады Александром Турчиновым, после чего спикер украинского парламента направил документ на подпись президенту Украины. 

ЕС не спешит ужесточать санкции против России. 

Тем временем послы Евросоюза не торопятся с ужесточением санкций в отношении Российской Федерации, поскольку 10 сентября уже 3 раз было отложено решение относительно вступления в действие новых ограничительных мер, которые были утверждены Советом Евросоюза 8 сентября. Об этом стало известно из сообщения источника из европейской дипломатической сферы.
 
Как сообщает источник, решение относительно введения ограничительных мер в очередной раз не было принято. По словам европейского дипломата, рассмотрение данного вопроса будет продолжено.
 
Также дипломат сообщил о том, что намечается проведение консультаций по данному вопросу в узком составе, однако принятие окончательного решения, вероятнее всего, будет осуществлено не раньше 11 сентября.
 
Немного ранее, в среду 10 сентября, источник сообщил о том, что как минимум представители четырех государств Евросоюза выступили за перенесение обсуждения вопроса относительно введения дополнительных санкций на будущую неделю.
 
По словам источника, подобное предложение объясняется тем, что нынешняя ситуация на территории Украины свидетельствует о том, что большой частью сил, которые вовлечены в конфликт в восточных регионах страны, соблюдается перемирие. По этой причине впервые за все время конфликта можно утверждать о том, что сейчас наблюдается действительная разрядка обстановки. На этом основании представители как минимум четырех стран Евросоюза категорически выступают против введения ограничительных мер, поскольку придерживаются мнения, что это действие пошлет российскому правительству неверный сигнал.
 
Также дипломат сообщил о том, что есть еще некоторые государства Евросоюза с весьма неопределенными позициями по данному вопросу. Более подробную информацию источник отказался сообщать, сославшись на то, что дискуссия имеет закрытый характер.
 
Отметим, что для того, чтобы новый пакет ограничительных мер Евросоюза в отношении Российской Федерации был введен в силу действия, необходимо единогласное одобрение со стороны представителей всех без исключения 28 государств-членов Евросоюза.
 
Правительство Российской Федерации, в свою очередь, угрожает Евросоюзу принятием ответных санкций в том случае, если будет принято решение об ужесточении ограничительных мер в отношении России, отмечая, что такой ответ обязательно последует.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Болгария
Болгария
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
18 июля
18 июля