Горячие Новости

Облако тегов

Еще 26 украинцев освободили из плена боевиков – Порошенко

Еще 26 украинцев освободили из плена боевиков – Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что из плена были освобождены 6 человек, которые удерживались террористами в Горловке, а также 20 украинских военных, которые находились в плену в Донецке. Данная информация была опубликована Петром Порошенко на личной странице в социальной сети «Facebook».
 
Согласно заявлению президента Украины, ему сообщили о том, что из плена удалось освободить 6 человек, которых террористы удерживали в Горловке. В числе освобожденных находятся бывший сотрудник Генеральной прокуратуры, а также директор детского пансионата. Кроме того, Петр Порошенко проинформировал о том, что были освобождены 20 украинских военнослужащих, которых боевики держали в Донецке.
 
 
Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что правительство намерено продолжать борьбу за каждого жителя украинского государства, поэтому все пленные украинцы будут освобождены. 

Освобождено более 600 пленных, еще около 500 человек остаются у боевиков. 

Напомним, что ранее в Совете национальной безопасности и обороны сообщили о том, что были освобождены 648 заложников террористов, однако в плену у боевиков продолжают оставаться еще около 500 человек.
 
Об этом стало известно из сообщения спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко. По его словам, с момента подписания протокола о введении режима прекращения огня, которое состоялось 5 сентября, руководству антитеррористической операции удалось активизировать процесс освобождения пленных на Донбассе.
 
В частности, по словам Андрея Лысенко, согласно с информацией, предоставленной Генеральным штабом, с 5 сентября было освобождено 648 человек из террористского плена, в настоящее время ведется дальнейшая работа, связанная с освобождением еще около 500 заложников, которые продолжают оставаться в плену.
 
При этом Андрей Лысенко акцентировал внимание на том, что информация относительно освобождения 1200 заложников за все время перемирия, обнародованная ранее Администрацией Президента Украины, не соответствует реальным данным.
 
Кроме того, президент Украины настаивает на необходимости освобождения всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова, которые незаконно удерживаются в России. Как сообщает пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, подобное заявление Порошенко сделал в среду в ходе разговора с Генсеком ООН Пан Ги Муном.
 
По словам Цеголко, Порошенко настаивает на том, что нужно освободить всех пленных, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова, незаконно удерживаемых на территории России. 

Минобороны сообщает о погибших в плену боевиков. 

Кроме того, появилась информация о том, что большая часть людей, погибших в плену у террористов, является не военными, а украинскими патриотами. Об этом заявляет советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик во время эфира на телеканале "112 Украина".
 
Как сообщает Будик, большинство украинцев, погибших в плену, являлись военнопленными. Также он отметил, что к военнопленным относятся немного по-другому, нежели к военным. По этой причине, к сожалению, те украинцы, которые являются патриотами Украины или волонтерами, подвергаются намного большей опасности, чем военнослужащие.
 
По словам Будика, к патриотам относятся очень плохо, поскольку их считают предателями. Именно этим объясняется то, что большая часть погибших в плену является не военными. Это те украинцы, которые выразили свою поддержку украинской армии в социальных сетях, кто выразил свою поддержку тем, что помог украинским военнослужащим, привозя на блокпосты продовольствие. По словам Будика, даже к журналистам более лояльное отношение, чем к украинским патриотам.
 
Также он отметил, что в последнее время участились случаи, при которых боевики захватывают в плен тех украинцев, кто едет для освобождения пленных. По словам Будика, не так давно произошел случай, когда 3 офицера попали в плен, имея при этом договоренность относительно освобождения военнопленных. 

Генсек ООН рад установлению перемирия на Донбассе. 

В ходе телефонного разговора Петра Порошенко с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, о котором упоминалось раньше, Пан Ги Мун выразил благодарность украинскому президенту за действия, позволившие ввести режим прекращения огня на территории Донбасса.
 
Пан Ги Мун отметил, что это является свидетельством особого мужества украинского президента. Он также отметил крайнюю важность дипломатических шагов, несмотря на то, что методы дипломатии подвергаются массовой критике, для установления мира в государстве, а также для сохранения государственного суверенитета и территориальной неделимости.
В свою очередь, президент Украины выразил благодарность за оказанную поддержку и акцентировал внимание на важности выполнения всех 12-ти пунктов подписанного в Минске Протокола по мирному урегулированию. При этом Порошенко отметил, что данный протокол содержит логические основы его мирного плана.
 
Пан Ги Мун подчеркнул необходимость проведения соответствующего мониторинга, а также верификации объявленного перемирия. Он также отметил, что с целью усиления подобного мониторинга и верификации ООН тесно сотрудничает с ОБСЕ.
 
Собеседниками были обсуждены вопросы соблюдения прав человека, а также возможные варианты разрешения гуманитарной ситуации на территории Донбасса, в частности, благодаря координации действий с Красным Крестом.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
20 июня
20 июня

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
AlterGeo
AlterGeo
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович