Горячие Новости

Облако тегов

Террор в ДНР будет мультивалютным и в ТС

Террор в ДНР будет мультивалютным и в ТС
Пока в зоне боевых действий на востоке Украины действует режим прекращения огня, власти непризнанных республик занялись решением проблем с обеспечением финансовой жизнедеятельности. Председатель «парламента» ДНР Б. Литвинов сообщил о том, что власти ДНР размышляют над введением собственной валюты.
 
Пока, по его словам, начался процесс создания собственной валюты, однако никаких подробностей об этом он не сообщил. А пока Литвинов сообщил, что «правительство» ДНР готово выплачивать пенсии, ее размер определен в 1800 гривен. В связи с тем, что в ДНР не владеют базой данных пенсионного фонда, для получения пенсии следует обратиться с заявлением. Относительно перехода «республики» на расчеты в рублях, по словам Литвинова, необходимо получить признание «республики». 28 августа «премьер» ДНР А. Захарченко объявил, что «республика» принимает закон о пенсиях. Выплаты пенсий и пособий начнутся сентября
 
Из предыдущих инициатив представителей ДНР касательно финансовой системы в «республике» можно вспомнить июньское сообщение «вице-премьера» ДНР А, Пургина, которых говорил о планах вступления в Таможенный союз и создания мультивалютной зоны. Имелось в виду, что во время «переходного периода» для расчетов будет применяться как гривна, так и российский рубль, хотя окончательные расчеты, по словам Пургина, будут осуществляться в рублях. Тогда же говорилось о том, что хождение гривны, от которой будет сложно сразу отказаться, будет прекращено к концу текущего года.
 
В конце августа правительство ДНР сделало заявление о планах создания Центробанка ДНР. В то же время глава правительства ДНР Захарченко не смог сказать, каковыми будут сроки создания Центробанка. Первое же сообщение было датировано июлем, тогда новость о создании ЦБ распространил теперь уже бывший «премьер» Бородай. С тех пор ничего в плане создания финансовой системы не делалось. В захваченных районах продолжают ходить гривны и, несмотря на разговоры о «мультивалютной зоне» и слухах о появлении некоторой денежной массы российских рублей, все оказалось неподтвержденной информацией. Однако даже в гривне выплаты не осуществляются. Собственно, откуда у бандитских группировок деньги на соцвыплаты? Очевидно, что карманы ДНР пусты. Нет государственного устройства, значит нет и фискальных органов, а раз так, то нечем наполнять бюджет. Все что удавалось собрать уходило на войну. Согласно слухам организации ЛНР и ДНР получали финансирование из неофициальных российских источников и из гривневой массы, которую сдали жители Крыма при обмене на рубли. Справедливости ради, нет социальных выплат и из Киева, но это можно объяснить тем, что трудно доставить средства на захваченные территории еще сложнее рассчитывать, что их не разворуют.
 
Среди боевиков сейчас обсуждаются варианты дальнейшей жизни и сосуществования с Киевом, если сторонам конфликта удастся договориться об особом статусе для захваченных территорий и сохранении их в рамках украинского государства, то будут сохранены украинские законы и соответственно валютой останется гривна. Если пойдет развиваться более самостоятельный вариант, то «республики» бут переводить финансовую систему на рубли и разрывать отношения с Украиной. А пока, с учетом задолженности по выплатам денег из бюджета Украины, находится под угрозой медицинское обеспечение граждан. Формально медиков и работников образования переподчинили самопровозглашенным республикам, но денег служащим от этого не прибавилось и люди говорят, что еще немного и они уедут. Расчет сепаратистов на помощь из России пока тоже неосуществим. Существующие ныне псевдо правительства республик не могут наладить эффективное управление, а без него даже Россия денег не даст. 

В Донецке боевики уже назначают своих ректоров. 

В среду в помещения Донецкого университета вошли боевики представляющие ДНР. Их решением был снят с должности ректор Р. Гринюк. В то же время боевики провели выемку университетских документов, опечатали бухгалтерию и назначили нового руководителя ДонНУ. Им стал профессор университета Ю. Лысенко.
 
Как сообщил Гринюк, на месте событий находился доцент истфака К. Черкашин, проректор Никольский, начальник отдела кадров и заведующий общим отделом. Вместе с боевиками прибыл так называемый «министр образования» ДНР Костенюк. Костенюк зачитал приказ о переподчинении учебного заведения ДНР и о назначении нового ректора. Как признался Гринюк, его в тот момент в университете не было и по поводу «увольнения» ему никто не звонил. Гринюк удалось переговорить в телефонном режиме с новым «ректором» ДонНУ Лысенко. Тот сообщил, что такое решение для него стало полной неожиданностью. Как сообщил Гринюк, он уже поставил в известность о произошедшем министра образования Украины С. Квита.
 
Стоит отметить, что Донецкий университет стал единственным ВУЗом в регионе, который открыто заявил о своей приверженности государственной политике. В подтверждение этого от имени Гринюка были разосланы письма президенту Украины, главе правительства Украины и МОН. Согласно планам университета с 29 сентября обучение своих студентов должны были перевести на дистанционное.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Windows
Windows (Виндовс)
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Российская Федерация
Российская Федерация
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)