Горячие Новости

Облако тегов

В Минобороны рассказали, куда идут выделенные на АТО деньги

В Минобороны рассказали, куда идут выделенные на АТО деньги
Половина финансовых средств, которые были выделены на нужды украинской армии, уже освоена. Они были потрачены, в частности, на выплату финансового обеспечения, а также закупку необходимых горюче-смазочных материалов. Об этом стало известно из заявления советника министра обороны Юрия Повха, сделанного 10 сентября в эфире "5 канала".
 
Как сообщил Юрий Повх, половина выделенной суммы, размер которой составляет 3,2 миллиарда, еще находится в процессе расходов. Также он дал ответ на вопрос о том, по какой причине создается визуальное впечатление, что выделенные средства осваиваются весьма медленно. По словам Повха, это объясняется тем, что на определенную группу товаров и услуг, необходимых армии, была сохранена процедура тендерных закупок. Подобная процедура может длиться в течение 90 дней. Кроме того, Повх отметил, что процедура путем переговоров является также достаточно длительной - от 20 до 30 дней.
 
Кроме того, по словам представителя Министерства обороны, большие суммы расходуются на восстановление и ремонтное обслуживание военной техники. По словам Юрия Повха, за предоставление подобных услуг Минобороны рассчитывается уже после того, как они являются выполненными. По мере того, как проводятся ремонтные мероприятия, ведомство постепенно переводит оплату за них. Повх отметил, что по этой причине может создаваться впечатление того, что выделенные средства являются просто замороженными.
 
Ранее сообщалось о том, что Минобороны недостаточно использует средства, выделенные правительством на проведение АТО. Об этом стало известно из заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сделанного в эфире телеканала "1+1".
 
По словам украинского премьера, он может ответить за те деньги, которые необходимы на военную технику. Также Яценюк отметил, что первый раз нужно было выделить сумму в размере 8 миллиардов гривен, а во второй раз необходимы были 9 миллиардов гривен. Как отмечает Яценюк, ему эти деньги удалось найти.
 
Арсений Яценюк акцентировал внимание на том, что эти деньги правительством уже были выделены, после чего они поступили на баланс Министерства обороны Украины.
 
По словам Яценюка, главная проблема заключается в том, что правительство приходится "палкой гонять", причем в первую очередь это относится к военному ведомству. Премьер-министр также отметил, что с первого транша, который был найден и перечислен правительством, военным ведомством было использовано всего лишь 45% средств, несмотря на то, что в сегодняшних условиях чрезвычайно сложно найти подобные суммы.
 
Также украинский премьер-министр отметил, что другие средства, перечисленные правительством, в данный момент просто находятся на счетах Министерства обороны. 

Украина будет выделять на военные нужды миллиарды гривен. 

Ранее сообщалось о том, что на новые виды вооружения для украинской армии будут потрачены миллиардные средства в рамках государственного оборонного заказа. Об этом стало известно из сообщения премьер-министра Арсения Яценюка, сделанного во время брифинга 31 июля.
 
Он сообщил обо всех основных статьях расходов. В первую очередь, как сообщает Яценюк, это финансовое обеспечение, это реальные деньги, которые будут выплачены людям. Вторым направлением, куда будут расходоваться финансы, является закупка новых видов вооружения. Яценюк проинформировал о том, что им был подписан государственный оборонный заказ, в рамках которого миллиардные средства из государственного бюджета будут потрачены на новые виды вооружения для украинской армии.
 
По словам украинского премьер-министра, еще одной из основных статей расходов является обеспечение украинских войск горюче-смазочными материалами, в том числе к этому относится и подготовка украинской армии к зиме. Арсений Яценюк резюмировал, что результат будет напрямую зависеть о того, каким образом будет проходить кампания, однако эти средства также предусмотрены правительством. 

Чтобы помочь армии, украинцев обложили дополнительным 1,5-процентным налогом. 

Напомним, что ранее депутатами Верховной Рады Украины была одобрена инициатива Кабинета министров относительно введения общегосударственного 1,5-процентного "военного налога".
 
Согласно сообщению лидера парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, 306 депутатов выразили поддержку законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" .
 
Данный документ предполагает, что указанный налог будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц, поступаемых в форме заработной платы, а также других выплат, в числе которых поощрительные и компенсационные выплаты и вознаграждения, начисляемые плательщику налога в связи с зафиксированными трудовыми отношениями и в соответствии с гражданско-правовыми договорами.
 
Сбор также будет взиматься с физического лица в том случае, если украинец выиграет в какую-либо денежную лотерею (в государственную и негосударственную), а также суммы выигрыша участника, который был получен от организатора какой-либо азартной игры.
 
Предполагается, что данный налог будет временным. Изначально парламентом планировалось введения данного налога только до 1 января, однако затем было принято решение относительно продления «военного налога» на весь следующий год.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
23 января
23 января
скорпион
Скорпион
Ford Explorer
Ford Explorer
Барселона
Барселона
Европейский Союз
Европейский Союз