Горячие Новости

Облако тегов

«Донбасс» идет в Раду: десятки бойцов решили стать депутатами

«Донбасс» идет в Раду: десятки бойцов решили стать депутатами
Батальон «Донбасс» таки решил брать Верховную Раду, и делать это собирается более чем мирным и демократичным путем – через парламентские выборы. 

«Донбасс» идет в Верховную Раду. 

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Семен Семенченко (комбат «Донбасса» продолжает вести страницу, заведенную на вымышленное, а не его настоящее имя), десятки бойцов его батальона собираются стать депутатами. Поход в Раду будет идти по всем фронтам: как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам.
 
Как сообщил Семен Семенченко, трое представителей «Донбасса» баллотируются в парламент по спискам политической силы мэра Львова Андрея Садового «Самопомичь». Выбор этой партии комбат пояснил просто: «Эта команда нам нравится». По мнению Семенченко, так страна покажет, что Донецк и Луганск со Львовом протягивают друг другу руки. Кроме того, как считает комбат, «Самопомичь», это именно та партия, которая знает, какие законы необходимы Украине для будущего государства.
 
Помимо участия в выборах по партийным спискам, еще несколько десятков бойцов «Донбасса» сразятся за депутатский мандат в мажоритарных округах. На данный момент идет обсуждение потенциальных кандидатов.
 
При этом Семенченко пояснил, как можно выиграть выборы при отсутствии больших денег. На реплику одного из своих бойцов, мол, как же он пойдет на выборы, коль нет денег, комбат сказал, что деньги, как ему кажется, не понадобятся. «Результат защитим», подчеркнул он.
 
Скриншот со страницы Семенченко в «Фейсбук»: 

Эксперты о том, каким должен быть депутат. 

Идти ли военным в политику, как и спортсменам, бизнесменам, певцам? Этот вопрос постоянно обсуждается в обществе.
 
Как гласит народная мудрость: «Хороший парень – это не профессия». Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что каждый человек может приносить больше пользы, если находится на своем месте. Что такое парламент? Это орган, в котором принимаются необходимые для развития и жизнедеятельности государства. Соответственно, наибольшую пользу в парламенте могут принести люди, в первую очередь, не те, кто умеет подбивать танки, не те, кто умеет забивать голы или нокаутировать в ринге, и не те, кто проворачивает миллионные сделки, работая в банке или руководя крупным предприятием.
 
В парламенте должны заседать люди, которые способны разработать и принять важный для страны закон. Такие люди должны идти на выборы, и за таких людей должны голосовать избиратели. А если человек – хороший певец, он должен петь или учить пению, хороший спортсмен должен заниматься спортом или передавать свои знания для развития спорта и т. д. Конечно, если спортсмен, военный или бизнесмен способны разрабатывать грамотные законы, они могут (и должны) идти в парламент, чтобы приносить пользу стране. Но именно это – способность разрабатывать законы – и должно быть первоочередным умением потенциального депутата, а не мастерские финты на поле, миллионные сделки или количество подбитых танков. Это совсем не упрек, ведь хороший военный может принести больше пользы, руководя войсками, талантливый банкир может грамотно руководить Национальным банком (что отнюдь не менее важно, чем принимать законы), не нажимая при этом на кнопки системы «Рада».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
9 июня
9 июня
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Юрий Слободян
Юрий Слободян