Горячие Новости

Облако тегов

Конфликт на Донбассе остановят нехватка газа и валюты – банкиры

Конфликт на Донбассе остановят нехватка газа и валюты – банкиры
По мнению американских банкиров, конфликт на Донбассе будет остановлен к середине следующего года, а причины этого лежат в экономической плоскости – Украине будет остро не хватать газа, а России – валюты. 

Нехватка газа и валюты остановят конфликт на Донбассе. 

По мнению аналитиков банковских групп США Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley, о чем сообщает издание «Вести.ua», к середине следующего года конфликт в Украине будет завершен.
 
Банкиры считают, что к указанному ими сроку цена вопроса достигнет своего пика и продолжать будет накладно: Украина будет испытывать острую нехватку газа, а у России будут ощутимые проблемы с долларами и другой валютой, что станет следствием экономических санкций Запада и падением инвестиционной привлекательности.
 
«Все это и станет поводом к тому, чтобы и Украина, и РФ закрыли конфликт», - отмечают в своем аналитическом обзоре американские банкиры, оценивая перспективы развития российской экономики.
 

Конфликт будет заморожен, но не решен. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», есть высокая вероятность того, что конфликт буде только заморожен, но не решен. Украина получит свое «Приднестровье», когда часть Донбасса будет в абсолютном неподчинении Киеву, но при этом де-юре не только Украина, но и все (или почти все) мировое сообщество будет признавать Донбасс за Украиной, как признает Нагорный Карабах за Азербайджаном, Приднестровье за Молдовой, а Южную Осетию с Абхазией за Грузией. Мировое сообщество вздохнет с облегчением, вроде как война не идет, никто на большее не посягает, и люди не гибнут, но де-факто Украина лишится еще одной, после Крыма, части своей территории, а Запад только на словах будет говорить, мол, ничего, это ваше. На деле же всех, кроме Украины, все будет устраивать.
 
В такой ситуации Украине придется лишь смириться и ждать, когда же в будущем ситуация изменится и Донбасс можно будет вернуть. По Крыму все сложнее, Россия присоединила Крым в свой состав, и даже если власть в РФ изменится кардинально, возвращать полуостров одним росчерком пера никто не станет. Для этого, прежде всего, необходимо будет желание жителей Крыма, а на данный момент там, несмотря на возникшие трудности, пророссийские настроения преобладают над проукраинскими.
 
«Яндекс.Карты», вслед за Крымом Украина теряет контроль над частью Донбасса:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Юрий Слободян
Юрий Слободян
17 июня
17 июня
юань
Прогнозы: юань
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
водолей
Водолей