Горячие Новости

Облако тегов

Недалеко от Украины произошло сильное землетрясение

Недалеко от Украины произошло сильное землетрясение
Недалеко от Украины произошло сильное землетрясение. Его магнитуда составила 5,2 балла. О последствиях землетрясения пока ничего неизвестно. 

В Румынии произошло землетрясение. 

По данным Национального института геофизики Румынии, около 23.00 в Прахове зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,2 балла.
 
Отметим, что землетрясение произошло в известной своей опасностью зоне Вранча. В этом районе происходили и могут происходить гораздо более сильные, по-настоящему сокрушительные землетрясения.
 
Эпицентром вчерашнего землетрясения стал район (жудец) Прахова в центральной части Румынии. «Эхо» подземного удара докатилось до Болгарии и Молдовы.
 
Последнее самое сильное землетрясение в зоне Вранча зафиксировано 4 марта 1977 года. В результате подземных толчков магнитудой 7,2 балла были разрушены многие объекты жилой и нежилой недвижимости и инфраструктуры, погибли свыше полторы тысячи человек, более 11 тысяч человек были травмированы.
 
В жудеце Прахова проживают около 736 тысяч жителей. Административным центром является город Плоешти. Север жудеца расположен на склонах Карпат, а юг – на низменности. Прахова имеет важное значение для экономики Румынии, ведь именно там расположено одно из самых крупных месторождений нефти в стране.
 
От эпицентра землетрясения до юга Одесской области (Украины) всего около 150 километров.
 
«Яндекс.Карты», Прахова, Румыния:

Опасность землетрясений. 

Опасность землетрясений известна всем – это массовые разрушения и большой ущерб экономике страны. При этом одной из основных опасностей землетрясения является невозможность его предсказания, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Например, ураганы и тайфуны тоже наносят большой ущерб, но метеорологи могут увидеть их заранее, что позволяет властям минимизировать удар, заранее подготовившись к нему. Предсказать землетрясение невозможно, от того и последствия его удара зачастую бывают очень печальными. Страны, которые находятся в сейсмоопасных районах, всегда готовы к подземным ударам, но не все страны могут эффективно защищаться, ведь им необходимо строить дома и объекты инфраструктуры (дороги, мосты и пр.) так, чтобы они выдерживали довольно сильные колебания земли, а это большие дополнительные затраты.
 
Видео Youtube, последствия землетрясения магнитудой 5,9 балла в Италии:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Microsoft Office
Microsoft Office
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»