Горячие Новости

Облако тегов

Главным качеством недвижимости в Турции считают сейсмостойкость зданий

По данным интернет-портала Кonuthaberleri.com, главным фактором, определяющим качество недвижимости в Турции, остается сейсмостойкость зданий. После разрушительных землетрясений, которые происходили на территории страны за последние десятилетия, все больше людей обращают внимание на безопасность домов, в которых они будут жить и работать.

Пожалуй, только иностранные инвесторы в недвижимость, плохо понимающие особенности проживания на территории Турции, позволяют себе игнорировать это качество. Аналитики утверждают, что при выборе жилья 31% клиентов рассматривают только предложения в зданиях с высокой сейсмостойкостью. Для сравнения: большая площадь и современный дизайн в первую очередь интересует 21% инвесторов, а энергосберегающие качества объектов недвижимости – 11% покупателей.

Как утверждают эксперты, активное строительство сейсмостойких зданий в Турции проводится последние 15 лет. За это время изменились не только предпочтения инвесторов в недвижимость, но и сам рынок. В частности, появилась существенная разница цен на объекты, построенные недавно, и те, которые эксплуатируются еще с прошлого столетия. Если во многих европейских странах старые кварталы часто воспринимаются как историческое наследие и являются местом, где больше всего элитной недвижимости, то в Турции люди понимают, что при очередном землетрясении именно здесь их подстерегает наибольшая опасность. Потому-то такие районы все больше становятся местом для проживания бедных слоев населения. Исключение составляют разве только центральные части больших городов, где рынок работает по тем же правилам, что и в других странах.

Предпочтения клиентов отражаются и на строительных нормах. Обычно элитная недвижимость – это здание с крепкими стальными конструкциями и усиленным фундаментом. Инвесторы с подозрением относятся к зданиям, в которых слишком просторные помещения дополнительно не укреплены опорными конструкциями, где при строительстве использовался бетон более низкого качества или же значительная часть площадей (гаражи, сауны, прачечные и т. д.) находится глубоко под землей. Несмотря на то, что подобные решения способствуют снижению себестоимости недвижимости за счет экономии на стройматериалах или приобретении больших участков земли, строительные компании все реже прибегают к таким методам оптимизации. Ведь после сдачи объекта недвижимости в эксплуатации может оказаться, что клиенты не готовы будут заплатить за него ожидаемую цену.  

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина

Раскраски «Маша и Медведь»
23 января
23 января
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
6 марта
6 марта