Горячие Новости

Облако тегов

Риски инвестиций в недвижимость Турции связаны с состоянием экономики

Турецкая недвижимость обретает все большую популярность среди иностранных инвесторов. Однако опытные экономисты предостерегают от необдуманных покупок. Особенно осторожным следует быть с приобретением коммерческих объектов, цена на которые и прибыльность от сдачи в аренду напрямую связаны с состоянием экономики Турции.

Лауреат Нобелевской премии экономист Джозеф Стиглиц обращает внимание на хронический дефицит текущего счета Турции, зависимость экономики страны от «горячих денег», а также на высокую инфляцию и замедление роста ВВП. Кроме того, эксперт говорит о политических рисках, появившихся в этой стране в связи с ухудшившейся международной ситуации.

По мнению Стиглица, нечто подобное в свое время происходило и в Аргентине. В результате инвесторы, которые надеялись на высокие прибыли, остались в убытках. Турция, как утверждает Стиглиц, уже прошла большую часть аргентинского пути. Проблемы могут появиться уже за ближайшим поворотом.

Не последнюю роль могут сыграть кризисы в Сирии и в украино-российских отношениях. Турция сегодня оказалась в окружении стран, которые воюют. На первом этапе из-за этого даже увеличились инвестиции в турецкую недвижимость, что подтолкнуло цены к новым высотам и обеспечило дополнительный спрос. Но если эскалация напряженности продолжится, нынешние преимущества могут обернуться новыми проблемами, поскольку экономика Турции слишком зависима от рынков сбыта в соседних государствах.

Впрочем, главные риски для инвесторов кроются в самой турецкой экономике. Уровень инфляции поднялся уже выше 9%. При этом наблюдается увеличение дефицита текущего счета. Эксперты уже не раз предупреждали о том, что большинство объектов недвижимости Турции строятся и покупаются на зарубежные кредиты, объемы которых настолько велики, что экспортный потенциал местной экономики их не перекрывает.

Тем не менее, рынок недвижимости Турции радует отличными показателями. Строительство и продажи растут, цены неуклонно повышаются. Тенденция прямо противоположна той, которая складывается в целом. Как, в таком случае, не попасть в неприятную ситуацию, если в секторе недвижимости действительно начинаются проблемы?

Специалисты не советуют отказываться от приобретений жилья для себя или коммерческой недвижимости, сдавать в аренду которую можно будет в любых условиях. Цены все еще остаются благоприятными, а качество – высоким. К примеру, инвестиции в квартиры в Стамбуле или на известных морских курортах Турции можно считать почти беспроигрышным вариантом. Однако вы рискуете, если покупаете все подряд без разбора. 

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Биржи Японии
Биржи Японии
Винница
Винница
Сын
Сын
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов