Горячие Новости

Облако тегов

Новое жилье в Турции подорожало почти на 11%

В июле цены на первичном рынке жилой недвижимости Турции выросли на 10,79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таковы результаты исследования, проведенного ассоциацией GYODER. По сравнению с июнем текущего году стоимость квадратного метра «первички» выросла на 0,74%.

Как поясняют аналитики ассоциации, при определении динамики цен на новую жилую недвижимость они изучали ситуацию в таких городах, как Адана, Анкара, Анталья, Бурса, Стамбул, Измир и Коджаэли.

Цены на недвижимость в целом выросли на 1,41% по сравнению с июнем 2014 года и на 16,71% по сравнению с июлем 2013 года. Самые высокие темпы подорожания недвижимости всех категорий зафиксированы в Стамбуле. Там цены выросли за год на 21,59%. Самая вялая динамика – в Анталии (+6,41%).

По словам экспертов, Стамбул остается лидером по инвестиционной привлекательности недвижимости в Турции, поскольку этот огромный мегаполис соответствует запросам практически всех категорий покупателей. Здесь прекрасно развит туризм и сосредоточена львиная часть коммерческих объектов страны. Стамбул в последние годы все больше привлекает крупных мировых девелоперов и застройщиков, благодаря чему здесь постоянно появляются ультрасовременные объекты недвижимости – от жилых комплексов повышенной комфортности до офисных небоскребов и шикарных отелей.

Жизнь в Стамбуле считают комфортной как выходцы из европейских стран, так и представители государств Ближнего Востока, которые также сейчас активно скупают турецкую недвижимость. Кроме того, в самый большой мегаполис Турции люди из разных стран приезжают, чтобы отдыхать или делать бизнес, учиться или работать. В этом смысле возможности Анталии, сосредоточенной, в основном, на туризме, слишком сужены. Этим эксперты и объясняют более скромные темпы роста цен на недвижимость в регионе.

Напомним, что рынок недвижимости в Турции считается одним из самых привлекательных в Средиземноморским регионе. По прибыльности инвестиций он опережает большинство стран Европы. Ранее СМИ сообщали также о том, что из-за нестабильности в соседних государствах инвесторы предпочитают перевкладывать свои капиталы в турецкие объекты. Как отмечают эксперты, владение жильем и коммерческой недвижимостью здесь почти гарантированно будет приносить высокие прибыли в течение последующих лет.  

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Крымские татары
Крымские татары
ООН
ООН
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
иранский народ
Народ Ирана
Акция протеста
Акция протеста