Горячие Новости

Облако тегов

В Турции зафиксирован рекорд по потреблению электроэнергии

В Турции есть множество крупных промышленных предприятий. Но не они, а домохозяйства и многочисленные объекты офисной недвижимости являются сегодня главными потребителями электроэнергии. Причем пик потребления приходится на летний период.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что 13 августа зафиксирован очередной рекорд расхода электрической энергии в стране. Всего за сутки физические и юридические лица «сожгли» 818 млн. 133 тыс. киловатт-часов, что является новым историческим максимумом.

По словам чиновника, причиной высокого потребления стала летняя жара. Казалось бы, ничего необычного. Население Турции привычно к высоким температурам. Но в последние годы все больше людей желает находиться в наиболее комфортных условиях. Продажи кондиционеров в стране постоянно растут. И вот результат: миллионы агрегатов для охлаждения воздуха в помещениях обеспечивают основное потребление электроэнергии в Турции в летние месяцы.

Второе и третье места в это время занимают системы орошения сельскохозяйственных земель и предприятия обрабатывающей промышленности.

По словам министра энергетики, никакой проблемы в связи с высоким потреблением электроэнергии пока не возникает. Генерирующих мощностей хватает с запасом. Однако Танер Йылдыз все же просит жителей Турции экономить «свет». Дело в том, что последний рекорд напоминал внезапный всплеск потребления и стал полной неожиданностью для электростанций, которые еле-еле успели увеличить производство энергии. Если подобные рекорды будут отмечаться время от времени, то рано или поздно в энергосистеме может случиться сбой.

По словам экспертов, высокое потребление электроэнергии в квартирах и офисах связано не только с желанием людей создать благоприятный микроклимат в тех помещениях, в которых они пребывают. За последние годы также постепенно растет средняя площадь объектов. Прежде всего, это касается жилой недвижимости на первичном рынке. Больший объем воздуха, который приходится кондиционировать, требует дополнительного расхода электроэнергии. А строительные компании теперь не решаются предлагать инвесторам недвижимость эконом-класса. Выгодно продать новое жилье можно только в том случае, если оно будет соответствовать лучшим стандартам комфорта, достижение которых требует монтажа современной бытовой техники и приборов. 

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
30 мая
30 мая