Горячие Новости

Облако тегов

Сектор недвижимости в Турции продолжит активно расти

Турецкие средства массовой информации публикуют ряд материалов, в которых опытные эксперты пытаются спрогнозировать, как будет развиваться турецкая экономика после победы на президентских выборах Реджепа Тайипа Эрдогана. В центре внимания оказался и сектор недвижимости страны.

Эрдоган является самым популярным в Турции политиком, который в качестве главы правительства правит страной уже более десяти лет. За это время рынок недвижимости страны превратился в один из самых привлекательных на территории Средиземноморского региона, обгоняя по прибыльности большинство европейских стран. И все же объявленные прямые президентские выборы, которые в Турции проводились впервые, все-таки вносили определенную долю политических рисков, которые могли повлиять на экономику в целом.

По мнению экспертов, основные вопросы состояли в том, кто теперь будет реально руководить Турцией, и по какому пути будет далее развиваться экономика страны. С одной стороны, Эрдоган-президент должен уступить место премьер-министра другому лицу, планы которого пока никому не известны. С другой стороны, бывший глава правительства не только оказался эффективным менеджером, но и прославился своей происламской позицией, которая, по некоторым прогнозам, может отдалить Турцию от проевропейского курса.

Несмотря на возникающие вопросы, большинство аналитиков настроены оптимистически. В частности, стало известно, что Эрдоган собирается усилить полномочия президента, который впервые избран всенародным голосованием. Таким образом, все рычаги влияния на управление страной так и останутся в его руках, и здесь ни для турков, ни для иностранных инвесторов, ничего не изменится. Приверженность бывшего премьера и нынешнего президента к курсу на исламизацию также до сих пор приносила лишь позитивные результаты.

Так, за последние годы существенно выросло количество инвесторов в турецкую недвижимость из стран Ближнего Востока, что положительно сказалось на состоянии всего рынка. Как отмечают эксперты, проведенные президентские выборы не только не привели к нестабильности, а наоборот – подтвердили стабильность экономического и политического курса страны. Тем более, что Эрдоган победил в первом туре, а его оппоненты не набрали значительного количества голосов.

Напомним, что инвестиции в турецкую недвижимость за последние годы гарантировали высокую прибыль как через сдачу в аренду объектов, так и через прирост капитала в результате быстрого роста цен на саму собственность.  

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Audi A8
Audi A8
Астероид
Астероид
Три богатыря
Три богатыря
Сын
Сын

NAS Broker