Горячие Новости

Облако тегов

Ущерб от землетрясения в Калифорнии оценили в миллиард долларов

Ущерб от землетрясения в Калифорнии оценили в миллиард долларов

В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой в 6,0 баллов. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что вследствие землетрясения пострадали 172 человека.

О точном числе жертв сообщил сотрудник больницы, расположенной в городе Напа. Напомним, что именно в этом городе и был эпицентр подземных толчков. Некоторые из пострадавших после получение необходимой медицинской помощи были выписаны из больницы. Представитель больницы рассказывает, что у некоторых поступивших были проблемы с дыханием, а у других были выявлены переломы. На данный момент наблюдается критическое состояние здоровья у одного пострадавшего. Еще 12 человек до сих пор находятся под присмотром медицинских работников, но их жизни ничего не угрожает.

Повреждения вследствие землетрясения.

Спасательные службы информируют, что в результате толчков были повреждены 115 зданий. По оценкам экспертов, эти помещения более не могут быть применены для жилья. По предварительным данным, сейчас без электричества остаются 7,3 тыс. жителей Напы. В связи с произошедшими событиями в штате Калифорния объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Власти города ставят перед собой основную задачу – восстановление инфраструктуры города. Должны быть устранены повреждения дорог и мостов, а также предприняты меры для предотвращения утечек газа. По предварительным данным, восстановление инфраструктуры города вследствие землетрясения обойдется в миллиард долларов.

Спасатели зафиксировали эпицентр толчков в 9 км от города Напы. Сейсмологи посчитали, что после 6-бального землетрясения земля подверглась толчкам магнитудой 3,6 балла не менее 30 раз. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Специалисты уверены, что это первое за 25 лет сильное землетрясение, зафиксированное в штате Калифорния. В последний раз землетрясение магнитудой в 6,9 балла было зафиксировано в 1989 году. Напомним, ранее губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил о чрезвычайной ситуации в связи с повреждениями от землетрясения.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о землетрясении в Калифорнии.

Пользователи социальной сети Facebook сходятся в мнении о том, что случилось горе для американского народа и что предотвратить неожиданные природные стихии невозможно.

- Очень жаль пострадавших.
- Людей пострадавших жалко.
- Как ни старается человек покорить природу, но она не поддается.
- Плохо, когда люди страдают...
- И ведь страдают невинные люди….
-Хоть бы побыстрее восстановили город.
- Бедные люди, ничего нельзя сделать с природными явлениями.



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
28 мая
28 мая