Горячие Новости

Облако тегов

Осенью NASA начнет испытания двигателей марсианской ракеты

Осенью NASA начнет испытания двигателей марсианской ракеты

Авторитетная в космической сфере деятельности корпорация NASA в очередной раз сообщила журналистам о своих последующих планах. В сентябре текущего года планируется начало тестирований двигателей, предназначающихся для полетов на Марс. Разработчики соответствующего проекта ранее официально анонсировали завершение процедуры по изготовлению и последующему усовершенствованию основных компонентов для сверхтяжелой ракеты-носителя под названием Space Launch System. Пока окончательная дата проведения испытаний не была утверждена, но сентябрь 2014 года является принципиальным периодом для начала данной процедуры.

Разработчики новых двигателей выражают полную уверенность в том, что человечество в настоящий момент стоит на пороге самого настоящего научного прорыва. Результатом последующих открытий станет практически свободный доступ человечества к Марсу. Авторитетный руководитель NASA Чарльз Болден полагает, что в самое ближайшее время не только основные компоненты, но и полноценная ракета-носитель будет окончательно готова. Это позволит астронавтам и необходимому оборудованию в кратчайшие сроки оказываться на поверхности таинственной Красной планеты.

Деловому изданию «Биржевой лидер» стали известны некоторые нюансы предполагаемых сентябрьских испытаний. Для начала следует отметить факт того, что первой в полет отправится легкая ракета-носитель, вес которой не будет превышать 77 тонн. Затем от Земли оттолкнется более тяжелый аналог с весом в 143 тонны. Финансовая составляющая будущих практических экспериментов также стала известна общественности. Дело в том, что даже легкая ракета отличается стоимостью в 7 миллиардов американских долларов. Соответственно, тяжелый носитель будет практически в два раза дороже. Полноценный запуск готовой ракеты в NASA планируют произвести не позднее ноября 2018 года.

Уполномоченные представители компании выражают уверенность в том, что для начала им необходимо произвести несколько полноценных испытаний двигателей и ступеней, с помощью которых ракета как раз и будет выведена за пределы земной атмосферы. Только после того, как инженеры будут уверены в том, что представленный носитель будет на все сто процентов внушать уверенность своим разработчикам, можно будет называть предварительные даты осуществления полноценного пробного запуска, который позволит астронавтам добираться не только до астероидов, но и до самого Марса. Высокопоставленные представители корпорации полагают, что перед ними стоит сложнейшая задача, которая требует высочайшего уровня профессионализма. Именно поэтому на данном этапе слишком рано говорить о том, когда именно ракеты-носители смогут выйти в открытый космос.

Создадут целый модельный ряд ракет.

Деловое издание «Биржевой лидер» выражает полную уверенность в том, что NASA поставили перед собой серьезные задачи. В их планах не ограничиваться созданием всего одной ракеты для конкретной единичной миссии. Специалисты собираются в самое ближайшее время приступить к полноценным испытаниям для того, чтобы спустя определенный промежуток времени наглядно продемонстрировать всему миру полноценный модельный ряд своих современных и высококачественных ракет-носителей. Эксперты полагают, что в настоящий момент уже был достигнут существенный прогресс в процедуре создания соответствующих космических средств. В самое ближайшее время можно будет говорить о том, что потенциальные астронавты смогут без особых проблем долетать до Марса.

Современная система космических запусков на данном этапе предусматривает создание двух прототипов ракет-носителей, но в дальнейшем инженеры национального управления обещают своим добросовестным партнерам существенно расширить свой специфический модельный ряд. Новое поколение ракет в дальнейшем уже будет доставлять в космос не только астронавтов, но и необходимые грузы и оборудование, с помощью которого в последствие уполномоченные специалисты смогут проводить свои исследования уже за пределами земной орбиты. Речь в данной ситуации идет не только о традиционных экспедициях на астероиды. Спустя некоторое время астронавты смогут принять самое непосредственное участие в первой полноценной экспедиции на Марс.

Эксперты настоящий момент выражают уверенность в том, что предварительно с успехом был окончательно проведен анализ программной и технической составляющих представленного проекта. Данный рубеж является важнейшим для любого нового задания уполномоченных представителей NASA. Работа над представленным проектом длится уже на протяжении трех последних лет. Только теперь специалисты решили несколько приоткрыть занавес перед общественностью по поводу своих последних успехов.

В настоящий же момент инженеры уже успели принять окончательное решение по поводу последующего строительства самой ракеты-носителя. Нынешняя осень станет поводом для начала полноценных испытаний двигателей и ступеней, без качественной проверки которых нельзя быть на все сто процентов уверенным в том, что ракеты смогут беспрепятственно покидать пределы земной атмосферы. На проект уже затратили огромное количество денежных средств, но это явно не предел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Государство
Государство
Биржи Канады
Биржи Канады
Радио
Радио
Акция протеста
Акция протеста
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар