Горячие Новости

Ученые нашли в океане "инопланетный" организм (0)

Ученые нашли в океане "инопланетный" организм

Океан не перестает нас удивлять. Ученым довелось обнаружить в его глубинах уникальных созданий, которых почти сразу же окрестили «морскими пришельцами». Невероятной особенностью организмов этих существ является то, что они обладают высочайшей регенерацией. Но еще более удивительно то, что эти морские жители способны в буквальном смысле отращивать себе мозги. Существо, внешне очень напоминающее желе, способно вырастить себе новый мозг за трое суток. А способности к регенерации помогают восстановить почти любые повреждения. Так, исследователи проводили эксперимент над одним из «морских пришельцев», и он регенерировал собственный мозг четыре раза.

Сотрудники университета Флориды строят большие планы на использование этого удивительного создания в медицине. Они уверены, что морское «желе» в будущем сможет помочь многим людям, страдающим болезнями мозга, например, болезнями Паркинсона и Альцгеймера. Также ученые сильно заинтересованы выявлением гена, отвечающего у данных морских обитателей за регенерацию.

Хоть этим морским созданиям и дали уже множество прозвищ, типа «пришелец», «желе» и прочих, на самом деле этот вид зовется морскими гребневиками. Гребневики являются хищными морскими обитателями, которые поставили под сомнение саму теорию эволюции. А если быть точнее, то явственно показали, что природа куда сложнее и непостижимее, чем люди о ней думают.

«Морские пришельцы» способны регенерировать аборальный орган, то есть простейший мозг, путем самостоятельного выращивания нейронов и мышц. Их нервная система на сегодняшний день не имеет абсолютно никаких аналогов в животном мире, так как каждый вид животных шел по своему собственному пути развития - от простейшей нервной клетки до более сложного мозга. Результаты расшифровки их генетического кода просто поражают Особенность гребневиков в том, что у них попросту не существует генов, которые отвечали бы за образование нейронов. Также у этих морских животных отсутствуют химические вещества, обычно отвечающие у других живых существ за передачу нервных импульсов. Их нервная система вообще работает по своей системе и сильно отличается ото всех. Ученые уверены, что эти существа позволят открыть новые возможности в биоинженерии. Некоторые из них и вовсе намекают, что общая классификация животного мира может быть изменена.

К сожалению, ген, отвечающий за удивительную регенерацию гребневиков, учеными еще не выявлен, что не удивительно, ведь исследования и анализ генной структуры «морских пришельцев» начаты всего лишь в апреле 2014 года.

Видео Youtube: пришельцы со дна океана

Океан подо льдом: на спутнике Сатурна существует вода.

Ученые не ограничиваются только морями и землями нашей планетой. Они продолжаю активно искать жизнь и в более далеких местах.

Ранее исследователи NASA нашли жидкую воду на спутнике Юпитера, Европе, причем под коркой льда спутник был покрыт океаном полностью.

Теперь очередь дошла до спутника Сатурна Энцелада. Впервые ученые всерьез заинтересовались поисками воды на спутнике Сатурна в 2005 году. Тогда исследователи получили возможность обнаружить не только водяной пар, но и частички льда, выбрасываемые спутником в районе собственного южного полюса. Заинтересованные этим, ученые направили на Энцелад космический аппарат Cassini с целью исследовать это явление более подробно.

Cassini представляет собой автоматическую межпланетную станцию с гравиметрическим измерением. Свое имя она получила в честь итальянско-французского астронома Джованни Кассини. Космический аппарат Cassini является частью космической программы Кассини-Гюйгенс и впервые был запущен 15 октября 1997 года.

Космическая станция смогла подтвердить наличие подо льдами Энцелада довольно большого океана. Правда, в отличие от того же спутника Юпитера Европы, океан не покрывает Энцелад полностью, а занимает своими жидкими водами один из полюсов. Океан спутника Сатурна занимает приблизительно 30 или 40 километров и имеет глубину 10 километров и может считаться огромным, учитывая размеры самого спутника, который в диаметре имеет где-то 500 километров. Ученые считают условия на спутнике Энцелад пригодными для образования простейшей жизни. У спутника силикатная сердцевина, состоящая из фосфорных и серных соединений. В сочетании с водой и тектонической активностью такая структура может стать толчком для появления простых форм жизни. Анализируя состав испускаемых спутником гейзерных выбросов, ученые обнаружили органические молекулы и соли, что вполне может служить доказательством возможности образование на данном спутнике жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
20 июня
20 июня