Горячие Новости

Ученые уверены в существовании инопланетян (0)

Ученые уверены в существовании инопланетян

Ученые утверждают, что они практически на 100 процентов уверены в существовании внеземных цивилизаций. Аргументы в пользу того, что внеземные цивилизации действительно существуют, изучали журналисты раздела "Наука" издания "Биржевой лидер".

Ответ на вопрос, существуют ли внеземные формы жизни уже давно беспокоит не только ученые умы, но и обычных людей, практически с того момента, когда люди осознали, что такое космос.

В Палату представителей Конгресса Соединенных Штатов уже поступило предложение от астрономов о налаживании процесса по финансированию всех необходимых программ, которые направлены на поиск внеземных цивилизаций и любых проявлений форм жизни в космическом пространстве. По словам ученых, они практически на 100 процентов уверены, что инопланетяне не только существуют, но и могут быть обнаружены землянами уже в самое ближайшее время.

На том, что внеземные формы жизни все-таки существуют, настаивает сотрудник Калифорнийского университета Дэн Ветаймер, возглавляющий исследовательский проект SETI. Ученый напоминает, что на просторах галактики существует примерно триллион планет, и в этой связи он практически не сомневается в наличии жизни за пределами нашей планеты.

По словам Ветаймера, ученым в течение последних 50 лет удалось установить, что все условия и компоненты, необходимые для развития жизни, вполне возможно, могут быть распространены в нашей галактике. Было бы весьма странно, если бы земляне были бы в галактике совершенно одни. На просторах, где существует триллион планет, вполне возможно возникновение на одной из них жизни или даже развитого интеллекта. Подобная вероятность дает ученым право на проведение дальнейших исследований, направленных на поиск внеземных форм жизни.

В своем докладе ученый отмечает, что изучение сигналов, получаемых из космоса, должно быть продолжено. Вполне вероятно, что из множества сигналов будет опознан тот, который поступит на Землю от представителей внеземной цивилизации.

Своего коллегу поддержал и Сет Шостак – старший астроном института SETI. Ученый настаивает, что шансы на то, что людям все-таки удастся найти другие формы жизни за пределами Земли, являются довольно высокими. Шостак прогнозирует, что при условии достаточного финансирования, шансы в поиске внеземных цивилизаций достаточно высоки, и уже в ближайшие 20 лет они могут быть обнаружены.

Кроме того, оба ученых отмечают, что все встречи с представителями внеземных цивилизаций, о которых рассказывали журналистам многочисленные "очевидцы", являются не более чем выдумкой. Они уверены, что до сих пор никаких контактов людей и инопланетян пока еще не было.

Сет Шостак убежден, что правительству любой страны не удалось бы скрывать от населения планеты столь сенсационную информацию. Он уверен, что если бы инопланетяне уже побывали на нашей планете, то на Земле не осталось бы никого, кто бы не знал о визите пришельцев из космоса. По мнению Шостака, распространенная версия относительно того, что пирамиды древним египтянам помогали строить инопланетяне – это просто красивая сказка, поскольку и египтян даже в то время было достаточно ресурсов, чтобы построить столь грандиозные сооружения собственными силами.

Напомним, что сотрудники Калифорнийского института SETI уже несколько десятилетий подряд сканируют поступающие из космоса сигналы. Ученые надеются, что среди них будет тот, который на Землю отправили инопланетные существа. Ранее сотрудники SETI даже организовали сбор средств на развитие программы поиска внеземных форм жизни, намереваясь собрать около 200 тысяч долларов.

Археологи нашли доказательства пребывания инопланетян на Земле.

Группе ученых, представляющих Смитсоновский институт (Соединенные Штаты Америки), удалось обнаружить три человеческих черепа, имеющих удлиненную форму, в регионе Ла Паил в Антарктиде.

Находка вызвала оживление в ученом мире, поскольку до этого считалось, что раньше человек не посещал этот континент. Любопытно, что черепа такого же типа были найдены на территории Египта и Перу. Это может означать наличие контакта между древними цивилизациями, проживавшими на территории Антарктиды, Африки и Южной Америки.

Исследуя найденные черепа, ученые предположили, что их удлиненная форма возникла в результате намеренной деформации. Была выдвинута версия, что представители древней цивилизации оборачивали тканью голову младенцев, черепные кости которых еще не имеют достаточной твердости. Ученые полагают, что подобная процедура применялась для того, чтобы визуально отделить представителей высшего сословия от тех, кто представляет "низы". По их мнению, подобной процедуре своих детей подвергали только представители древней элиты.

Впрочем, подобная теория не безупречна и вызывает ряд вопросов. В частности, определенные сомнения вызывает ответ на вопрос, может ли деформация черепа одновременно увеличивать и его объем.

В настоящее время найденные черепа, которые отличаются от человеческих не только удлиненной формой, но и еще по ряду характеристик, ученые изучают самым внимательным образом. Наряду с версией о том, что эти черепа принадлежали представителям древних цивилизаций, ученые всерьез рассматривают версию, что они могут быть останками гуманоидов, учитывая их отличие от человеческих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Таможенный союз
Таможенный союз
24 июля
24 июля
Audi Q5
Audi Q5
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Айон (aion)
Айон (Aion)