Горячие Новости

Орбитальный спутник откроет тайны Бермудского треугольника (0)

Орбитальный спутник откроет тайны Бермудского треугольника

Бермудский треугольник - одно из самых таинственных и загадочных мест на нашей планете. Европейские ученые решили приоткрыть таинственную завесу над ним при помощи спутника. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Наука" издания "Биржевой лидер".

Одним из самых опасных мест на Земле по уровню излучения, а также одним из самых таинственных и мистических, является Бермудский треугольник. Впрочем, ученые, являюсь людьми практичными и не склонными верить в мистику, решили приоткрыть тайну места, находящегося в нескольких сотнях километров от бразильского побережья. Европейские ученые решили более детально изучить причины аномальности этого места и планируют заглянуть в Бермудский треугольник из космоса. Для этих целей планируется запустить спутник, который должен проводить измерения, регулярно пролетая над Южной Атлантической аномалией, в зоне которой и находится Бермудский треугольник. Напомним, что особенностью ЮАА является аномальная величина магнитного поля – в этом месте ее значение на уровне моря соответствует величине магнитного поля на высоте 1 000 километров в других районах земного шара.

Как оказалось, Бермудский треугольник негативно влияет не только на морские и воздушные суда, но и на космические. Несколько раз поступали жалобы от астронавтов, пролетавших над этим местом: портативные приборы космического аппарата могли показывать некорректные значения или вовсе выйти из строя. Разработчики даже программируют некоторые космические аппараты, в том числе и известный телескоп "Хаббл", на автоматическое выключение некоторых приборов во время полета над аномальной зоной, чтобы не вывести их из строя. В целях безопасности и во избежание непредвиденных проблем дополнительное экранирование производит и Международная космическая станция. Ученые также полагают, что причина неудачных первых запусков спутников "Глобалстар" также связана с прохождением над Южной Атлантической аномалией.

Сотрудник Национального института астрофизики (Болонья, Италия) Риккардо Кампана тщательно изучил результаты сканирования излучения ЮАА, сделанные спутником BeppoSAX в период с 1996 по 2003 годы. Ученому удалось обнаружить разницу в уровне радиации в разных слоях аномальной зоны: в верхнем слое ЮАА ее уровень был гораздо выше, чем в нижних слоях. Кроме того, Кампана пришел к выводу, что аномальная зона постепенно смещается на запад.

В настоящее время группа ученых занимается разработкой специального космического телескопа. Его орбита вращения должна проходить через не очень хорошо еще изученную нижнюю часть аномальной зоны. Ученый объяснил, что большая часть моделей, которые учитываются при планировании полетов в космос, основана на экстраполяции высокоширотных наблюдений. В планах группы ученых исправить такой подход, занявшись изучением аномальной зоны на околоземных орбитах, имеющих для астрофизических спутников очень большое значение.

За последние 150 лет в аномальной зоне пропали свыше 70 кораблей и 20 самолетов.

Хотелось бы напомнить, что на протяжении последних 150 лет в аномальной зоне было зафиксировано исчезновение свыше 70 морских судов и более 20 самолетов. Согласно приблизительным расчетам, в ЮАА бесследно исчезли около 1 000 человек. Согласно новейшим данным, которые удалось получить ученым из Соединенных Штатов, поверхностные слои воды в зоне неподалеку от Бермудского треугольника содержат в себе просто неимоверное количество вирусов, доселе неизвестных науке. Любопытно, что для человека найденные вирусы никакой угрозы не представляют, поскольку паразитируют исключительно на морских бактериях.

Исчезновение кораблей и самолетов порождает все новые и новые гипотезы, а книги с "сенсационными фактами" выходят одна за другой, лишь только в аномальной зоне происходит новая трагедия. По словам целого ряда "очевидцев", они даже видели над Бермудским треугольником космические корабли пришельцев с других планет, при этом некоторые "свидетели" даже похищались инопланетянами.

В начале 90-х годов американские ученые несколько раз исследовали дно Бермудского треугольника и обнаружили там построенные из неизвестного материала пирамиды. Находки не похожи на известные египетские пирамиды, кроме того, пока так и не удалось установить, для чего же предназначены эти сооружения.

Бермудский треугольник: никаких загадок нет.

Как оказалось, никакой мистики в таинственном исчезновении кораблей и самолетов в Бермудском треугольнике нет. Именно к такому выводу пришли эксперты Национального Управления океанографических и атмосферных исследований.

Они утверждают, что все таинственные случаи исчезновения самолетов и кораблей в мистическом треугольнике между Бермудскими островами, Майами и Пуэрто-Рико связаны с непростыми погодными условиями, которые и оказывали негативное воздействие на приборы судов, пропавших в Бермудском треугольнике. Согласно официальной статистике, катастрофы, которые случились в этом месте, происходят примерно с той же частотой, как и в других частях океана, используемых для воздушных и морских путешествий.

Стоит отметить, что специалисты Береговой охраны Соединенных Штатов Америки и ВМС США упорно отказываются признавать зоной повышенной опасности район, известный как "Бермудский треугольник".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
AGASstudio
AGASstudio
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана