Горячие Новости

Земляне, возможно, находятся под наблюдением инопланетных цивилизаций - ученые (2)

Земляне возможно находятся под наблюдением инопланетных цивилизаций - ученые

После серии математических расчетов ученые из Эдинбургского университета заключили, что Земля находится под наблюдением внеземных цивилизаций. Теоретически за нашей планетой ведется слежка с космических аппаратов, летающих в пределах Солнечной системы. Пока такие предположения остаются умозрительными: человечество не владеет столь развитой техникой, чтобы засечь космические устройства инопланетного происхождения.

Доктора Дункан Х. Форгэн и Арвен Николсон сообщают, что аппараты, аналогичные по размеру устройствам серии Voyager, набирают скорость порядка 30 тысяч километров в секунду. Журналисты раздела «Наука» издания «Биржевой лидер» напоминают, что это всего на порядок меньше скорости света. Устройства путешествуют по галактике и разгоняются при помощи звездных гравитационных рогаток. Их скорость превышает скорость аппаратов Voyager в 100 раз.

Звездная рогатка подразумевает использование гравитации двух звезд. Запущенные НАСА в 1977 году аппараты Voyager 1 и 2 применяли данный метод, используя силы притяжения планет системы Солнца. Шотландские эксперты полагают, что аналогичным образом может быть применена гравитация звезд.

Ученые попытались детализировать работу аппарата, способного к саморепликации. Работа Форгэна и Николсона опубликована в Международном астробиологическом журнале. Если устройство достигает облаков межзвездной пыли и газа, где присутствует большинство стабильных элементов периодической системы, оно может использовать их как материал для самовоспроизведения. Новый аппарат будет работать по тому же принципу.

Исследователи высчитали, что при скорости 30 тысяч км в секунду данные устройства способны изучить каждую звездную систему Млечного Пути за 10 миллионов лет.
 

Этот временной промежуток составляет малую часть возраста нашей планеты


Это еще раз подтверждает парадокс физика Энрико Ферми, который обратил внимание на отсутствие в космосе следов деятельности внеземных цивилизаций. Существует несколько версий объяснения такого положения вещей. Доктор Форгэн говорит, что дело в несовершенстве доступных людям технологий, которые не способны засечь внеземную аппаратуру. Ученый предполагает, что замысел инопланетян в том, чтобы войти в контакт с существами, не уступающими им в научном развитии и интеллекте.

Вопрос о существовании внеземной цивилизации всегда вызывал особый интерес у человечества. Над ним бьются уже не одну сотню лет, и ведь как только не хитрили ученые умы для того, чтобы доказать что жизнь за пределами нашей планеты действительно существует. Однако пока еще ни одного, хоть сколько-нибудь значимого аргумента, который бы доказывал существование инопланетян, представлено так и не было.

Однако, по утверждению ученых следов пребывания инопланетян на Земле не осталось, поскольку за все время существования наша планета претерпевала огромное количество изменений, таких как ледники, потопы, движения материков или их разломы, одни континенты уходили на дно океанов, другие поднимались со дна.

По мнению ученых и уфологов, инопланетяне посещали Землю больше всего во времена существования древних цивилизаций, например во времена существования Майя. Эксперты утверждают, что племенам Майя была передана даже целая область высших знаний по математике и астрономии, и часть из них они сохранили до настоящего времени, хотя не имеют собственной письменности.

Это доказывает например наскальная живопись, где изображены ракеты и люди в скафандрах, взлётные полосы для их летательных аппаратов, каменные астрологические календари, пирамиды для хранения определённой информации и многое другое.

Каким образом эти рисунки могли появиться пока не разгадано, и поэтому ученые полагают, что это является доказательством того, что наши предки имели-таки контакт с пришельцами с других планет. По предположению уфологов, инопланетяне посещали Землю с целью обучения человека, а то, что человек боится быть завоеванным инопланетными жителями это, по мнению специалистов, раздела «Наука» издания «Биржевой Лидер» чистой воды невежество, ведь если бы они хотели, это было бы уже достигнуто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал