Горячие Новости

Глаза в глаза: ученые выяснили, куда смотрят люди при знакомстве (1)

Глаза в глаза: ученые выяснили, куда смотрят люди при знакомстве
Куда смотрят мужчины и женщины при первом знакомстве? Вопреки распространенному в народе мнению, что мужчины первым делом обращают внимание на женскую грудь, на самом деле они смотрят женщине в глаза. Женщины тоже смотрят мужчине в глаза во время знакомства.
 
Компания Murine eye drops провела исследование с целью выяснить, на что в первую очередь обращают внимание люди во время первого знакомства, составив ТОП мест, на которые обращают внимание и женщины, и мужчины.
 
И женщины, и мужчины чаще всего при первом знакомстве смотрят друг другу в глаза. Это безоговорочный фаворит – в 70 процентах случаев происходит именно так. На втором месте по популярности – улыбка.
 
Далее предпочтения мужчин и женщин расходятся (в порядке приоритета). Женская грудь вообще оказалась за пределами первой десятки тех частей тела, на которые мужчины обращают внимание при первом знакомстве.
 
Лидером, как мы уже отметили, являются глаза. Большинство мужчин первым делом обращают внимание на глаза женщины, с которой знакомятся. На втором месте улыбка. После того как мужчина посмотрел женщине в глаза и обратил внимание на ее улыбку, его взор падает на ноги, стиль одежды, ягодицы, рост, вес и состояние кожи.
 
Женщины также в большинстве случаев первым делом обращают внимание на глаза мужчины, с которым знакомятся. На втором месте у них тоже идет улыбка. Далее женщины обращают внимание на рост мужчины, его шевелюру, стиль одежды, вес, состояние кожи, форму лица, ягодицы и нос. Мужская грудь еще менее интересовала женщин, чем мужчин женская грудь.
 
Почему глаза?
 
Представители компании Murine eye drops не удивлены результату. По словам одного из авторов исследования, всем известна фраза о том, что глаза – это зеркало души человека. Глаза многое могут рассказать и показать, насколько человек заинтересовался в вас. Конечно, когда человек смотрит в глаза собеседнику, он обращает внимание и на его улыбку.
 
Если же речь идет не о знакомстве, а о наблюдении за человеком с расстояния, то, конечно же, приоритеты (то, на что человек первым делом обращает свое внимание) становятся другими. При «осмотре» человека противоположного пола издали, в первую очередь обращают внимание на фигуру в целом. Во-первых, в таком случае глаза не рассмотреть, а во-вторых, человек уже не думает, тактично это или нет – «пялиться» на определенные части тела. Проведите собственный эксперимент: сходите на пляж и зафиксируйте, на что вы обращаете внимание в первую очередь?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Биржи Канады
Биржи Канады
1 октября
1 октября

Орден Красной Звезды
Тенерифе
Тенерифе

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады