Горячие Новости

Вокруг Фукусимы по чернобыльскому сценарию мутируют флора и фауна (0)

Вокруг Фукусимы по чернобыльскому сценарию мутируют флора и фауна
В Японии бьют тревогу – все чаще вокруг Фукусимы наблюдаются признаки мутации и среди представителей фауны и видов флоры. Из-за аварии на атомной электростанции многие животные и растения в округе погибли, а те, которые выжили, начинают мутировать, причем процесс мутации очень схож с наблюдаемым в чернобыльской зоне. 

Вокруг Фукусимы мутируют животные и растения. 

Авария на японской атомной электростанции Фукусима произошла весной 2011 года. Сначала станцию подкосило сильнейшее землетрясение магнитудой 9 баллов, но окончательно добила огромная волна цунами, обрушившаяся на побережье сокрушающей все на своем пути волной.
 
Не зря аварию в Японии сравнивают с событиями 1986 года в СССР, когда рвануло в Чернобыле. Та же полная остановка работы станции, та же 30-километровая зона отчуждения с зашкаливающими показателями приборов измерения уровня радиации. По схожему с чернобыльским сценарием развивается процесс мутации и в Фукусиме, отмечают ученые и собираются еще более детально изучить материалы из Украины
 
Видео Youtube, поездка в зону отчуждения, спустя месяц после аварии:

Атомная энергетика опасна, но что взамен?

В современном мире, при его перенаселенности и активном развитии промышленности, энергоресурсы играют огромную роль. В той же Японии практически нет никаких природных энергоресурсов, вроде нефти и газа, на которые очень богаты страны Ближнего Востока и Россия, поэтому для японской экономики атомная энергетика была в крайней степени важна, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». После аварии 2011 года, правительство взяло курс на полный отказ от «мирного атома», а компенсировать огромные потери энергоресурсов должен был поставляемый извне газ. Япония – мощное промышленное государство и энергоресурсы важны для нее, как еда для человека. Увидев, какие большие проблемы сопряжены от практически полной зависимости от импортных энергоресурсов, власть начала давать задний ход, пытаясь убедить японцев в безальтернативности дальнейшего развития, а не закрытия атомной энергетики. Если осветить деревню или небольшой город можно, построив в их окрестностях, например, ветровые электростанции, то для крупных городов и промышленности этого не хватит. Кроме того, для перенаселенной Японии, отвоевывающей места для строительства жилой и коммерческой недвижимости у океана, «засеивать» огромные территории ветряками или затапливать целые районы для строительства ГЭС является непозволительной роскошью. Вот и приходится думу думать: продолжать ли развивать АЭС, попреки неприятию общества, или тратить немалые финансовые ресурсы на импорт нефти и газа, да еще и быть в зависимости не только от экономической, но и политической ситуации. Та же Япония пострадала, когда США заставили их отказаться от недорогой нефти из Ирана.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
30 апреля
30 апреля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Ford Motor Company
Ford Motor Company