Горячие Новости

Ученые решат проблему алкоголизма в мире (0)

Ученые решат проблему алкоголизма в мире

Американские ученые из Техасского университета считают, что нашли способ, помогающий побороть у людей алкогольную зависимость. Пока способ проверен на червях, которых удалось создать исследователям. Открытие позволило им создать червей, у которых отсутствует способность к алкогольной интоксикации.

Для этого потребовалось модифицировать гены червя при помощи изменения молекулы человека, связывающей алкоголь. В итоге открывается путь для создания лекарства способствующего безболезненному отказу от алкоголя. Важным аспектом исследования стало то, что мутация организма червя повлияла не только на антиалкогольную реакцию организма.

Профессор Д. Пирс-Шимомура рассказал, что нейронный ВК-канал, задействованный в мутации, регулирует несколько важных функций: кровеносных сосудов, работу нейронов, мочевого пузыря и дыхательных путей. И ни одна функция в процессе мутации не пострадала, то есть кроме потери чувствительности к алкоголю, другие полезные функции не претерпели изменений. Таким образом Пирс-Шимомура утверждает, что ученым удалось создать предпосылки к созданию препарата который сможет помочь при расстройствах связанных с употреблением алкоголя.

Следует отметить, что на молекулярном уровне существует отличие в воздействии на организм алкоголя и, например, наркотиков. Кокаин воздействует на определенную молекулу нервной системы, а вот алкоголь воздействует комплексно, у него множество целей для связывания в нервной системе. Этот эффект прослеживается хорошо на выбранных для исследования червях Caenorhabditis elegans. Под воздействием алкоголя червь становится пассивным, медлительным, изменяется характер движений, червь прекращает откладку яиц.

Следующим объектом эксперимента станут мыши. Цепь последовательных экспериментов по словам Пирс-Шимомура предположительно приведет к созданию препарата, который позволит человеку пить, но при этом не пьянеть, потому что пропадет основной эффект развивающий алкоголизм. Это в свою очередь верный путь к лечению алкогольной зависимости.

Поклонники проекта «Дом-2» столкнулись с проблемой алкоголизма участников проекта.

Для некоторых участников проекта «Дом-2» пристрастие к алкоголю становится реальной проблемой. Поклонники шоу в последнее время очень недовольны одной из его участниц Либерж Кпадону, у которой проблемы с алкоголем стали слишком явными. Зрители обратили внимание, что у девушки ухудшилось состояние кожи, что многие напрямую связывают с ее проблемой. Сама Либерж настойчиво опровергает свою зависимость, что наводит на мысль о существовании проблемы. В этой ситуации нет ничего лучше, чем самостоятельно признать свой недуг и через признание успешно преодолеть его.

Недавно Либерж и еще один участник скандального проекта Евгений Руднев отправились на отдых. Согласно заявленным планам молодые люди должны провести отпуск в Ялте, однако их поклонники были несказанно удивлены, когда выяснилось, что фотографии, которые они публиковали, оказались сделанными не в Ялте, а в одном из мест отдыха в Подмосковье. Эту новость телезрители узнали из сообщения Д. Солдатова, который с семьей устроил себе отдых в том же подмосковном заведении. У осведомленных поклонников сразу же родилось предположение, что ребятам просто не на что было ехать в Ялту. Дескать, они просто пропили свои свободные средства, предназначавшиеся на отдых у моря.

Но не только Женя и Либерж прославились своей дружбой с зеленым змием. Известным персонажем шоу «Дом-2», который стал во время участия в программе алкоголиком, был Николай Должанский, которого, собственно, и попросили из шоу для прохождения лечения от алкозависимости. Среди более молодых участников проекта в этом смысле отличился Габриель Альварес. Сложно сказать, какие истинные причины привели парня к такого рода увлечению. Поклонники наперебой выдвигали свои версии.

По одной из них вспоминают, что Альварес работает в ночном клубе, а там ночью невозможно не выпить, когда все вокруг расслабляются и веселятся. Вот и он не сдерживается от соблазна выпить. По другой версии причиной пьянства Альвареса является его подруга Кристина Лясковец, с которой они вместе живут и одновременно от которой парень испытывает немалое давление, не ослабевающее каждый день Кристина «пилит» его по делу и без него, а в перерывах успевает «наставить рога». Вот как тут не выпить? Главное, что в обоих случаях финал грозит быть печальным. В то же время Кристина жалуется, что нетрезвый напарник плохо ведет себя с ней – грубит и позволяет себе хамское поведение в ее сторону, не хватает еще только рукоприкладства. Так что для Габриэля перспективы пугающие, ведь варианты пока не веселые: либо он благодаря своей привычке станет алкоголиком, либо распущенным «победителем» женщин.

Недавно зависимость от алкоголя привела к трещине в отношениях еще одной пары: Лизы Кутузовой и Сергея Сичкара. Сергей пожаловался Ксении Бородиной, что разлад в его отношениях с Лизой происходит от того, что она каждый день пьет. Несмотря на то что всем казалось, что у пары все безоблачно, выяснилось, что романтический период уже в прошлом. На лобном месте Бородина предложила Сергею поделиться своими проблемами в отношениях с Лизой. Однако Сергей ничего не смог внятно объяснить, а его пассия в расстройстве разрыдалась и убежала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
15 октября
15 октября
Саша Грей
Саша Грей
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
13 августа
13 августа

Геращенко Антон Юрьевич