Горячие Новости

Облако тегов

Число россиян, снимающих стресс алкоголем, уменьшается – опрос

Число россиян, снимающих стресс алкоголем, уменьшается – опрос

В мировом обществе многие знают о том, что на территории Российской Федерации всегда наблюдался достаточно высокий уровень алкоголизма на душу населения. Уполномоченные эксперты выражали уверенность в том, что горячительные напитки помогают россиянам справляться с постоянными стрессами. Многочисленные социологические опросы подтверждают данную информацию. Среднестатистические показатели говорят о том, что около 40 процентов граждан РФ не видят ничего плохого в том, чтобы периодически расслабляться с помощью крепких спиртных напитков. Кроме всего прочего, подавляющее большинство россиян выражают уверенность в том, что именно алкоголь являются наиболее действенным способом в регулярной борьбе со стрессами. 

Только 10 процентов опрошенных респондентов ответили категорическим отказом на предложение авторов о том, что стресс невозможно преодолеть без определенного количества спирта в организме. Такие данные удивляют мировую общественность, ведь соответствующий опрос проводился повсеместно. В 134 населенных пунктах простые люди выразили собственное мнение в этом вопросе. Традиционно представительницы прекрасного пола в меньшей мере согласились с утверждением, чем мужчины. Эксперты считают, что все согласившиеся граждане вполне могут подпадать под категорию вероятных претендентов на алкогольную зависимость. Уполномоченные медицинские службы также делают утверждение о том, что подобная проблема изначально лежит на поверхности, то есть, в психологическом плане. Нынешнее согласие уже говорит о том, что тот или иной человек будет способен в дальнейшем существенно увеличивать дозу регулярно принимаемого алкоголя.

Социологов радует лишь то, что по сравнению с предыдущими опросами, которые проводились на территории Российской Федерации 20 лет назад, количество людей, регулярно снимающих стресс с помощью спиртных напитков, немного снизилось. В дальнейшем ситуация вовсе может нормализоваться, но доступность алкоголя в государстве не может придать данному процессу необходимую скорость.

Руководитель центра «Трезвая Россия» Султан Хамзаев категорически не согласен с многочисленными специалистами, которые уверенны в том, что подавляющее большинство россия, на данном этапе регулярно употребляет алкогольные напитки. Если бы подобные заявления звучали еще десять лет назад, то сложно был бы ними не согласиться, но ныне зафиксированные 40 процентов говорят о том, что уже меньше половины опрошенных граждан испытывают некую слабость к спирту. Государственные органы управления также должны поспособствовать такому варианту развития ситуации.

Алкогольные компании методично спаивали население.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова уполномоченных должностных лиц в Российской Федерации, которые не слишком удовлетворены стратегией известных отечественных алкогольных компаний. В настоящий момент производители спиртных напитков уже не на таком высоком уровне занимаются откровенным спаиванием населения, но данный факт все-таки является актуальным. 10 лет назад не существовало практически никаких ограничений для таких компаний, которые поставляли свою зловещую продукцию на прилавки магазинов и супермаркетов в огромных количествах. Теперь же существуют определенные проблемы для представителей данного вида деятельности, что самым позитивным образом сказывается на уровне алкоголизма в российском обществе.

Государство и президент в частности взяли на вооружение данный вопрос после изучения определенных сводок представителей правоохранительных органов. Оказалось, что в России резко увеличилось количество преступлений, которые были совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Для предотвращения такой негативной тенденции было принято множество законодательных актов, которые и по сей день тщательно регламентируют деятельность алкогольных компаний на территории Российской Федерации. На данном этапе в стране уже качественно работают определенные государственные программы, которые приводят к снижению уровня алкоголизма в обществе.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова уполномоченных экспертов на довольно щепетильную тему. Специалисты выражают уверенность в том, что потенциальная группа людей, которые могут в дальнейшем зависеть от спиртных напитков, абсолютно не должна разделяться на идеологические подразделения. Даже в том случае, если алкоголь употребляется исключительно в качестве антидепрессанта, уровень привыкания к нему ни в коем случае не будет снижен. Огромной проблемой российского общества на сегодняшний день является продажа алкоголя несовершеннолетним гражданам. Представители государственных органов неоднократно создавали комиссии, которые фиксировали множественное нарушение действующего законодательства. Даже внушительные штрафы не останавливают продавцов, которые не против заработать на подростках.

В сложившейся ситуации только уполномоченные специалисты в высших политических кругах могут повлиять на улучшение климата в представленной сфере деятельности. Каждый гражданин должен понимать то, что алкоголизм подводит страну к пропасти. Осознав такую вероятность развития ситуации, можно будет уже трезво взглянуть на реальные варианты разрешения обстановки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Армения
Армения

Стартап
Кровинушка
Кровинушка
Масленица
Масленица