Горячие Новости

Облако тегов

Лайнер из Турции зашел в порт Севастополя по фальшивым данным

Лайнер из Турции зашел в порт Севастополя по фальшивым данным

Сегодня, в среду, шестнадцатого июля, лайнер круизного типа «ADRIANA» прибыл в город Стамбул после того, как четырнадцатого июля состоялся заход в аннексированный город Севастополь. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, средства массовой информации отмечают, что лайнер прибыл в город Севастополь непосредственно к причалу морского вокзала примерно в три часа дня по киевскому времени четырнадцатого июля, а покинул порт в этот же день уже около половины девятого вечера. Отметим, что до этого никто не сообщал про фактический заход в этот город.

В издании «blackseanews» отметили следующее: «В последние два дня ни российские средства массовой информации, ни даже местные не писали о том, что в ближайшее время из города Сочи стоит ожидать прибытие лайнера. Таким образом, про так называемый «прорыв морской блокады» абсолютно никто не сообщил. Некоторые издания только анонсировали, что в скором времени могут начаться перевозки пассажиров из Стамбула в Севастополь и Ялту. Конкретных дат никто не называл». Отметим, что до начала круизного сезона, российская компания-оператор данного судна планировала устроить круиз, который бы затрагивал следующие места: Сочи, Новороссийск, Севастополь, Стамбул и Ялту.

Как судно смогло попасть в аннексированный Крым?

Отметим, что после того, как было реализовано официальное обращение в Министерство иностранных дел Украины (МИД), посольство Украины в Турции и генеральское консульство Украины в городе Стамбуле, данный лайнер отменил заход в город Севастополь, таким образом, совершив круизы по тем самым городам, только без Севастополя. Однако, начиная со второго июля этого года, турецкая компания «Esen Elita Tur» сообщила о том, что перевозки круизного типа из города Стамбул в Севастополь все же осуществляются. Это, как вы понимаете, полностью противоречит официальной информации, которую до этого огласили в правительственных ведомствах.

Как заявили в издании, так называемый «секретный» характер захода данного лайнера в город Севастополь, который состоялся четырнадцатого июля, говорит нам о том, что это был некий «тест», чтобы можно было проверить реакцию Турции и международной морской организации на грубое пренебрежение резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от двадцать седьмого марта про территориальную целостность украинского государства. Таким образом, лайнер «ADRIANA» уже не первый раз сфальсифицировал показания автоматизированной системы идентификации судов. В данном случае во время выхода из города Севастополя следующим пунктом они указали Сочи, а по факту отправились только в Стамбул. Об этом также сообщили в издании.

Напомним, что в начале этого месяца Министерство иностранных дел Турции (МИД) предупредило Министерство транспорта и связи своего государства о том, что кабинет Министров Украины тридцатого апреля принял решение про временное закрытие двадцати семи контрольно-пропускных пунктов, которые расположены в аэропортах и портах полуострова Крым. В связи с данным решением Кабинет министров и турецкий МИД потребовали от Министерства транспорта и связи не принимать корабли или какой-либо другой вид транспорта из Украины, в документах которого не будет находится пометка «Украина».

Это уже не первый конфликт по данному вопросу – СМИ.

Также следует отметить и тот факт, что шестнадцатого июня текущего года в город Одессу из порта «Diliskelesi» (Турция) должен был прибыть турецкий танкер «Huseyn Javid», который со второго по четвертое июня находился под погрузкой на нефтебазе в Феодосии, на территории оккупированного полуострова Крым. После того как прошел час с момента публикации данной информации, танкер изменил свой курс, тем самым направившись в Ильичевск. Свой якорь он бросил на рейде порта данного города. На следующий день, уже семнадцатого июня, организация «Совет общественно безопасности» (Одесса) решила обратиться в транспортную прокуратуру города Ильичевска, подав заявление про совершение преступления, тем самым потребовав возбуждения уголовного дела по факту, который был указан в теле документа.

Таким образом, в данном заявлении было указано, что заход в Феодосию является нарушением порядка въезда на территорию Украины, которая была временно оккупирована. Данное требование распространяется на владельца данного объекта, капитана и весь экипаж. Одновременно с этим неизвестные морские предприниматели из города Одессы начали выступать против коррупции на транспорте, заявив о том, что в настоящий момент танкер проходит обслуживание. Таким образом, вечером семнадцатого июня танкеру пришлось покинуть рейд из-за «изменения порта погрузки». Капитан отключил передатчик «АИС». Снова функционировать он стал только утром следующего дня, восемнадцатого июня, когда танкер находился в зоне города Севастополя и следовал в Керчь, которая, как вы понимаете, также находится под оккупацией. Отметим, что владельцем судна выступает достаточно известная турецкая компания «Паламали», которая была основана в 1998 году, поэтому подобный сценарий является как минимум странным с ее стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Лукойл
Лукойл

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Русские. Народ