Горячие Новости

Облако тегов

Дешевизну газа для Китая компенсируют повышением налогов для россиян

Дешевизну газа для Китая компенсируют повышением налогов для россиян

Несмотря на заключенный ранее долгосрочный крупнейший газовый контракт между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, многочисленные чиновники, представляющие интересы обоих государств, продолжают заниматься разрешением некоторых вопросов дальнейшего сотрудничества. В Пекине изначально требовали от Москвы существенного снижения стоимости голубого топлива, но россияне не могли придумать, за счет чего они смогут в дальнейшем покрыть данные финансовые потери. После проведения определенных консультаций чиновники пришли к общему знаменателю. В очередной раз государственные затраты в России будут покрываться за счет простых граждан, которые снова будут вынуждены столкнуться с существенным повышением налогов.

Уполномоченные должностные лица в Российской Федерации выражают уверенность в том, что последующее сотрудничество с Китаем является эпохальной и даже исторической сделкой, которая принесет в государственную казну огромные финансовые дивиденды. Для достижения поставленных перед собой целей чиновникам нужно предварительно начать и закончить строительство крупнейшего газового трубопровода, а уже затем регулярные поставки голубого топлива начнут осуществляться. Никто даже не сомневается том, что общая сумма в 400 миллиардов долларов впечатляет общественность, но мало кто из простых российских граждан на данном этапе может реально оценить всю экономическую эффективность и основной механизм реализации данного проекта. Последующее повышение налогообложения станет для них самым настоящим сюрпризом.

Судя по последним заявлениям высокопоставленных московских политических деятелей, существует некая определенность и в высших кругах власти. Даже Владимир Путин сразу несколько раз менял свое мнение по поводу того, за счет чего они смогут покрыть все будущие затраты. Еще нет окончательного варианта решения сложившейся проблемы, но существует вероятность того, что дополнительные денежные средства будут найдены в государственных золотовалютных резервах, которые ранее использовались исключительно в крайнем случае.

Интересная формулировка прозвучала по поводу того, что данные средства станут неким дополнительным капиталом для крупнейшей российской компании «Газпром». Владимир Владимирович сделал заявление о том, что столичные власти пойдут на такой шаг, потому что постоянное накапливание золотовалютных ресурсов в современном мире в один не самый прекрасный момент может привести к неким негативным последствиям. Несмотря на данное мнение, определенное количество российских министров выступили против такого масштабного пополнения бюджета. Чиновники считают, что представленный вариант разрешения ситуации не является правомерным. Гораздо лучше в сложившейся ситуации попросту поднять налоги для россиян, что уже неоднократно делалось уполномоченными представителями государственной системы управления.

Фонд Национального благосостояния может помочь в строительстве трубопровода.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что нынешние российские власти пока все-таки не имеют окончательного варианта для пополнения собственного бюджета. Неоднократно министрами разного уровня предлагались якобы действенные способы увеличения денежных средств для осуществления крупномасштабной строительной деятельности. Не так давно Фонд национального благосостояния также занял одну из лидирующих позиции в предварительном списке резервов для необходимого пополнения бюджета.

В Минфине и в Министерстве экономического развития категорически отказались от такого варианта развития событий. Алексей Улюкаев вовсе полагает, что «Газпром» самостоятельно без особых проблем может привлечь дополнительные финансы в свою деятельность. Представленная компания, по словам высокопоставленного чиновника, является отличным заемщиком, который обладает прекрасным авторитетом и статусом в международном обществе. ФНБ же должен использоваться исключительно в тех случаях, когда вовсе не существует вариантов для получения необходимых в кратчайшие сроки денежных средств.

Разговоры о самой процедуре дополнительной капитализации начали вести еще в июне, когда уполномоченные специалисты оценили потенциальные затраты на разработку необходимых месторождений и строительство газопровода в 55 миллиардов американских долларов. Представители компании «Газпром» тогда официально сделали заявление о том, что их внутренних средств будет недостаточно для того, чтобы в полной мере покрыть такие выплаты. Российский государственный бюджет также не готов раскошелиться на столь крупную сумму денежных средств.

В начале июля в Администрации президента уже называли несколько увеличенную сумму вероятных затрат до 60-70 миллиардов долларов, что еще больше напрягло общественность. Все прекрасно стали осознавать то, что им придется активнее заниматься поиском дополнительных капиталов, которые должны быть пущены в оборот уже в ближайшее время. Несмотря на увеличение предварительной сметы, чиновники так и не смогли толком объяснить простым россиянам факт того, откуда взялись дополнительные 5-15 миллиардов долларов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Литовская Республика
Литовская Республика
Донецкая область
Донецкая область