Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь увеличит производство текилы на 90 процентов.

Беларусь увеличит производство текилы на 90%

Недавно агентство БЕЛТА сообщило, что в следующем году будет увеличена квота на производство текилы в Беларуси на 90 процентов - до 15 тысяч декалитров. Также увеличатся объемы производства виноградных вин на 7 процентов - до 3,955 миллиона декалитров. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости СНГ» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Увеличение объемов производства алкоголя в Беларуси.

Вдвое увеличатся объемы производства кальвадоса - до 10 тысяч декалитров и кальвадосного дистиллята  -  до 25 тысяч декалитров. В будущем году будет установлена квота на выпуск фруктовой водки—до 10 тысяч декалитров. Также выпуск шампанского и других вин  возрастет на 13,4 процента - до 2,15 миллиона декалитров. Стоит отметить, что квоты на другие алкогольные напитки сократятся. Квота на выпуск бренди в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, снизится на 41,7 процента - до 70 тысяч декалитров. Квоты на производство коньяка и рома тоже будут ниже уровня текущего года на 1,13 процента.

Квота на производство непищевого этилового спирта останется прежней — в объеме 1,3 миллиона декалитров. Выпуск разрешенных антисептических лекарственных средств сократится на 20,5 процента - до 97,8 тысяч декалитров, а дезинфицирующих средств будет выпущено в следующем году 9,5 тысячи декалитров. Размер квот на спиртные напитки устанавливается с учетом Госпрограммы национальных действий по предотвращению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы, а также предложений производителей.

Алкоголизм в Беларуси.

Согласно данным Министерства здравоохранения за 2013 год в Беларуси на учете состоит 175 тысяч алкоголиков и еще 85 тысяч – на профилактическом. Эксперты утверждают, что тех, кто страдает алкоголизмом намного больше, ведь если человек не пьет на протяжении трех лет, его с учета не снимают. За текущий год алкогольные психозы перенесли более 700 человек. По данным статистики число алкоголиков и тех, кто перенес алкогольный психоз постепенно уменьшается. По словам Алексея Кралько, заведующего сектором превентологии Республиканского центра мониторинга и превентологии ГУ «РНПЦ психического здоровья» на 41 процент в 2012 году, по сравнению с 2011 годом, снизилось количество умерших от причин, которые были связаны с алкоголем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
YouTube
YouTube
Банки Канады
Банки Канады
Путин
Владимир Владимирович Путин
курс фунта
Курс фунта: графики

Русские. Народ