Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь увеличит производство текилы на 90 процентов.

Беларусь увеличит производство текилы на 90%

Недавно агентство БЕЛТА сообщило, что в следующем году будет увеличена квота на производство текилы в Беларуси на 90 процентов - до 15 тысяч декалитров. Также увеличатся объемы производства виноградных вин на 7 процентов - до 3,955 миллиона декалитров. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости СНГ» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Увеличение объемов производства алкоголя в Беларуси.

Вдвое увеличатся объемы производства кальвадоса - до 10 тысяч декалитров и кальвадосного дистиллята  -  до 25 тысяч декалитров. В будущем году будет установлена квота на выпуск фруктовой водки—до 10 тысяч декалитров. Также выпуск шампанского и других вин  возрастет на 13,4 процента - до 2,15 миллиона декалитров. Стоит отметить, что квоты на другие алкогольные напитки сократятся. Квота на выпуск бренди в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, снизится на 41,7 процента - до 70 тысяч декалитров. Квоты на производство коньяка и рома тоже будут ниже уровня текущего года на 1,13 процента.

Квота на производство непищевого этилового спирта останется прежней — в объеме 1,3 миллиона декалитров. Выпуск разрешенных антисептических лекарственных средств сократится на 20,5 процента - до 97,8 тысяч декалитров, а дезинфицирующих средств будет выпущено в следующем году 9,5 тысячи декалитров. Размер квот на спиртные напитки устанавливается с учетом Госпрограммы национальных действий по предотвращению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы, а также предложений производителей.

Алкоголизм в Беларуси.

Согласно данным Министерства здравоохранения за 2013 год в Беларуси на учете состоит 175 тысяч алкоголиков и еще 85 тысяч – на профилактическом. Эксперты утверждают, что тех, кто страдает алкоголизмом намного больше, ведь если человек не пьет на протяжении трех лет, его с учета не снимают. За текущий год алкогольные психозы перенесли более 700 человек. По данным статистики число алкоголиков и тех, кто перенес алкогольный психоз постепенно уменьшается. По словам Алексея Кралько, заведующего сектором превентологии Республиканского центра мониторинга и превентологии ГУ «РНПЦ психического здоровья» на 41 процент в 2012 году, по сравнению с 2011 годом, снизилось количество умерших от причин, которые были связаны с алкоголем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
29 мая
29 мая
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Горловка
Горловка
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)