Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке марихуану легализовали как медицинское средство

В Нью-Йорке марихуану легализовали как медицинское средство

На каждое явление в человеческой жизни можно взглянуть с двух сторон, и один из взглядов будет содержать позитив. Даже употребление наркотических веществ в медицинских целях несет человеческому организму больше пользы, нежели вреда. Опиаты, назначенные врачом, в значительной мере облегчают болевые ощущения пациентам в послеоперационный период или при тяжелых заболеваниях. Свойства марихуаны также нашли применение в медицине. Сейчас почти в половине штатов США узаконено применение такого своеобразного медикамента. Нью-Йорк стал двадцать третьим по счету американским штатом, в котором лечебные свойства марихуаны применяются на законных основаниях. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Теперь работники сферы здравоохранения в штате Нью-Йорк могут официально назначать своим пациентам курение марихуаны в лечебных целях. Стоит отметить, что такое не совсем традиционное средство применяется медиками как вспомогательный лекарственный препарат при лечении онкологических заболеваний, эпилепсии, болезни Паркинсона, СПИДа, нарушений аппетита и других заболеваний.

Указ о легализации употребления марихуаны в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний подписал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Новость об этом распространилась средствами массовой информации нынешней ночью. Таким образом, этот штат присоединился к списку из 22 административно-территориальных единиц в составе Соединенных Штатов Америки, в которых врачам разрешено прибегать к такому вспомогательному средству при терапии. Однако, предусмотрена в законе и норма, препятствующая злоупотреблению таким лечением. Согласно требованию законодательства, продолжительность использования марихуаны в лечении заболеваний ограничена 30 днями.

Как известно, губернатор штата ранее принадлежал к числу ярых противников легализации этого наркотического средства. Сейчас он сам, комментируя подписание указа, заявляет о том, что штат гордится своей историей, но в нынешнее время руководство штата старается постоянно пребывать в авангарде введения передовых технологий медицинского характера, которые могут облегчить врачам задачу улучшения здоровья жителей штата.

Каннабис в Америке. От врага до друга человечества.

На протяжении последних десятилетий отношение граждан Соединенных Штатов Америки к этому неоднозначному растению поменялось очень сильно. Еще в 1972 глава государства того времени Ричард Никсон официально объявил марихуане войну, назвав ее первым врагом общества. Постепенное изменение отношения к каннабису проходило сквозь сознание и законодательство США на протяжении всего этого времени и продолжается в наши дни. Сейчас почти половина штатов в составе США не только заменили уголовное наказание за употребление марихуаны на административную ответственность, но и ввели практику использования ее в качестве вспомогательного средства в лечении сложных заболеваний. Отображением нынешнего отношения американского правительства к каннабису стала фраза президента Обамы о том, что на самом деле марихуана не более опасна для человека, чем алкоголь. Он отметил, что при употреблении обеих этих продуктов главное – соблюдение нормы.

На данное время эталонами демократичности в плане отношения властей к каннабису из всех штатов объединенной Америки оказались всего 2 – Колорадо и Вашингтон. В этих двух административно-территориальных единицах употребление самой марихуаны и продуктов, изготовленных из нее, разрешено. Но стоит отметить, что и тут некоторые незначительные ограничения накладываются действующим законодательством.

Тем не менее нельзя назвать Соединенные Штаты страной Эльдорадо для всех любителей необоснованной веселости под воздействием волшебной травки. Согласно статистическим данным, ежегодно в США фиксируются 800 тысяч человек, у которых возникают проблемы с законом именно по причине чрезмерной любви к каннабису.

Легализация марихуаны в Колорадо - узаконенный и оправданный риск.

В 1994 году Ричард Никсон умер, так и не узнав того, что в 2014 году магазины американского штата Колорадо начали продавать марихуану. Решение о легализации было принято на всенародных волеизъявлениях, которые проходили в начале ноября прошлого года не только в Колорадо. Референдумы, решившие ближайшее будущее каннабиса на территории некоторых штатов, прошли еще в Вашингтоне и штате Массачусетс.

В Колорадо продажам марихуаны сопутствуют некоторые ограничения. Таким образом, покупку может совершить только гражданин США, достигший возраста в 21 год. Ограничено и количество, которым может владеть один гражданин. Согласно позиции властей американского штата, для личного употребления человеку должно хватить одной унции (около 28 грамм) нетипичного товара. В натуральном выражении лимит владения каннабисом установлен на уровне шести растений.

Именно штат Колорадо стал своеобразной площадкой для эксперимента, за которым наблюдает вся Америка. Результаты первого месяца его проведения удивили всех, даже власти штата. По итогам января текущего года бюджет штата получил 2 миллиона долларов налоговых отчислений от продажи каннабиса. Если в этом показателе учесть продажу по назначению врачей, можно говорить о 3,5 миллиона долларов налогов. Денежное выражение оборота марихуаны и продуктов из нее только за январь составило 14 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
26 мая
26 мая
Opel Meriva В
Opel Meriva В
28 марта
28 марта
16 мая
16 мая
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет