Горячие Новости

ООН предложила программу борьбы с астероидной опасностью (0)

Астероиды бомбили планету Земля в прошлом и будут продолжать это делать в будущем. Таким образом, если в перекрестье прицела планета окажется у на самом деле большого космического камня, то человеческая цивилизация будет находиться в опасности. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Отметим, что представители комитета ООН по использованию космического пространства решили сделать шаг вперед в борьбе с угрозой от астероидов. Сам же комитет занимается использованием космического пространства с мирными целями. Таким образом, специальная рабочая группа ведомства по объектам, которые находятся возле планеты Земля, решила порекомендовать заняться созданием международной сети предупреждения про астероиды (МСПА). Целью данной сети станет сбор и анализ данных про такие объекты. Также специалисты должны будут осуществлять предупреждение государств в случае того, если к планете на самом деле будет направляться потенциальной опасный астероид. Таким образом, как вы понимаете, это позволит обезопасить людей от неожиданных падений из космоса.
 
Определенные компоненты данной сети предупреждения уже существуют и функционируют совместно. Теперь же главной задачей является объединение опыта и знаний ряда научных организаций с целью обнаружения и слежения за космическими объектами. Также ведомству придется заниматься своевременным предупреждением про возможные столкновения. Помимо этого, в настоящий момент проводятся рабочие встречи группы планирования и консультаций по полетам в космосе (ГПККП). В рамках данных мероприятий идет обсуждение возможности последующих столкновений с космическими объектами. В данную группу входят представители космических держав, а также специализированных организаций, которые так или иначе задействованы в жизни космического пространства. Одна из главных целей группы планирования – это создание возможностей для международного сотрудничества по вопросам исследований и технологий отклонения астероидной траектории. После заседания вышеупомянутых ведомств они начнут действовать уже независимо от ООН, тем самым ежегодно информируя научно-технический подкомитет ООН про ту работу, которая осуществлялась все это время.
 
Отметим, что ООН абсолютно никаких бюрократических шагов в настоящий момент не предпринимала, а рекомендации про международное противодействие угрозе астероидов, ведущие к созданию новых ведомств, были даны со стороны межправительственных органов после достаточно длительного рассмотрения промежуточного отчета со стороны членов комитета «Action Team-14», докладов национальных правительств и организаций международного типа, а также технических презентаций и заявлений, которые были сделаны в процессе заседания научно-технического подкомитета ООН, занимающегося вопросами по объектам, которые находятся возле планеты Земля. 

Одного мощного удара хватит, чтобы превратить Землю в ад. 

Также стоит знать, что планета Земля на своей ранней стадии существования подверглась настоящей бомбардировке, которая была произведена из космоса. Реконструкция той ситуации прекрасно продемонстрировала, что многочисленные удары гигантских астероидов способны превратить воду, которая находится в океанах, в пар, однако жизнь все равно смогла зародиться на данной планете. Катархей не просто так дал свое имя первичной эре планеты. В своем первом этапе, около четырех миллиардов лет назад, на Земле была действительно практически бесовская ситуация. На молодую планету постоянно падали огромные метеориты. Таким образом появлялись в результате данного процесса разломы в еще молодой коре. Как вы понимаете, из-за таких обстоятельств поверхность планеты заполнялась лавой.
 
Отметим, что насколько драматичными были падения глыб из космоса, можно увидеть при моделировании, которое основано на геологических данных планеты Земля и Луны. Как можно наблюдать по этим данным, удары многократно приводили к тому, что вода в океанах начинала испаряться. Именно это и повлекло за собой изменения всей поверхности планеты. С подобным заявлением выступил Симоне Марчи, один из исследователей, который представляет исследовательский институт в Боулдере, штат Колорадо.
 
Про ранний период нашей планеты было до этого момента практически ничего неизвестно, так как почти не существует пород, которые были бы старше практически четырех миллиардов лет. Было лишь одно доказательство из далекого прошлого, которым выступают определенные цирконы размером менее одного миллиметра. В основном они содержатся в породах вулканов. Как считают специалисты, возраст данных объектов составляет более четырех миллиардов лет, что на двести миллионов лет моложе планеты Земля. Таким образом, как вы понимаете, проводя работу с данными объектами, специалисты смогли прийти к определенным выводам. Именно за счет полученной информации можно было сформировать мнение по поводу того, насколько пагубным для нашей планеты являлось падение метеоритов. Именно по этой причине ученые хотят прийти к той стадии, когда можно будет защищать планету от космических объектов, так как подобный процесс может вполне возобновиться.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

ForexTime (FXTM)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Грузия
Грузия