Горячие Новости

Завтра земляне увидят еще одно космическое чудо – метеорный поток Персеид (0)

Завтра земляне увидят еще одно космическое чудо – метеорный поток Персеид

Завораживающий метеорный поток Персеиды уже несколько дней удивляет наблюдателей за космосом. Что же из себя представляет метеорный поток Персеиды – выяснили эксперты раздела «Новости науки» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Метеоритный поток Персеид представляет собой комплекс частиц кометы 109P/Swift-Tuttle. Комета пролетает через Солнечную систему через каждые 133 года. Пролетая, 109P/Swift-Tuttle оставляет за собой мелкие частицы, которые и считаются метеоритным потоком Персеиды. Земля же вращается вокруг шлейфа частиц в период с 17 июля по 24 августа. Это объясняется тем, что наша планета именно в это время проходит через орбиту кометы Свифта-Туттля. Но наиболее ярко и близко увидеть щлейф можно 12 и 13 августа. По подсчетам астрологов, активность частиц достигает 50 метеоров за час. Но в некоторых случаях активность кометы может достичь до 100 метеоров в час. Но все же, специалисты уверяют, что повышенная активность частиц шлейфа наблюдается с 10 по 15 августа.

Виде Youtube : метеоритный поток Персеиды.

За потоком Персеид лучше наблюдать ночью.

Специалисты рекомендуют наблюдать за метеоритным потоком во вторую половину ночи, когда он восходит над горизонтом. Также отмечается, что наблюдение лучше проводить вдали от «городской засветки». Отметим, что уже из названия становится понятно, метеоритный поток находится в созвездии Персея. Эксперты издания «Биржевой лидер» советуют наблюдать за метеоритным потоком, заранее ознакомившись со звездными картами и специальными программами. Однако в этом году наблюдателям может помешать фаза полнолуния.

Астрологи подмечают, что поток Персеиды является чемпионом в космосе по удивительным небесным явлениям.

Как относятся пользователи глобальной сети к потоку Персеида.

Пользователи глобальной сети в комментариях делятся впечатлениями от увиденной завораживающей картины в предыдущие годы:
- Скажите, в какое время ночи лучше наблюдать звездопад? На некоторых ресурсах указывают время (ближе к утру). Имеет ли это значение?

- Да, созвездие Персея, в котором находится радиант метеорного потока (т.е. центр откуда вылетают метеоры), в течение ночи поднимается над горизонтом. А значит, вероятность увидеть большое количество метеоров именно во второй половине ночи, ближе к утру.

- Было очень красиво, жаль, далеко от города уехать не получилось. Все равно была засветка от автошоу внедалеке. Полчаса исключительно детской радости.

- Сегодня ночью около 00-00 наблюдал яркую вспышку в небе над Харьковом, и яркий длинный хвост, вспышка была такая яркая что на миг показался день, а не вредно для глаз, когда смотришь на такие метеориты, у меня в глазах зайчики остались ???

- Видела очень много падающих метеоритов, очень красиво в то же время бывает порой страшно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Алчевск
Алчевск